Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В среду в 12:30 заместитель председателя Рийгикогу Лайне Рандъярв откроет в выставочном зале замка Тоомпеа выставку творчества Гунты Рандла под названием “Самые большие друзья”.

“Детские передачи, где Гунта Рандла была художником, знакомы как детям, так и взрослым. Эта выставка, безусловно, обрадует гостей. Все участники экскурсий в замке Тоомпеа, вне зависимости от возраста, наверняка найдут что-то знакомое”, – сказала Лайне Рандъярв перед открытием выставки.

Выставка известной художницы телевидения и театра, которая в июне 2013 года отпраздновала свой 70й юбилей, представит выдающиеся работы Рандла в виде фотографий, видео, костюмов и кукольных героев. Эмоциональная и обширная экспозиция позволяет гостям заглянуть и за кулисы работы художника.

Первая передача, оформленная Гунтой Рандла, вышла в эфир на Эстонском телевидении в 1968 году. В 1972 году, с детского спектакля “Счастливый конец”, началась её многолетняя карьера в качестве оформителя детских передач и постановок. Рандла помогла оформить и создать такие известные детские передачи, как “Мымми и алфавит” (1973–1976), “Маленькая колдунья” (1975), “Цирк в нашем доме” (1977), “Приключения дядюшки Тик-Така” (1981), “Самый лучший друг” (1988), “Эй, гномики” (1988), “Жадина” (1990) – и многие другие.

Рандла и сегодня занимается куклами, театром и оформлением декораций. В июне 2013 года в Кукольном театре на работу художника можно было посмотреть в постановке “Munatopskid”.

Канцелярия Рийгикогу предлагает специальные экскурсии в замке Тоомпеа детям в возрасте от 5 до 10 лет, где с помощью игр и различных занятий ребята смогут узнать о работе Рийгикогу и замке Тоомпеа. Продолжительность экскурсии – 60 минут. После экскурсии дети смогут ознакомиться с выставкой Гунты Рандла, которая будет открыта до 27 февраля.

Подробности о заказе экскурсии можно получить здесь: https://www.riigikogu.ee/index.php?id=31568

Фотографии с выставки: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2014/Naitused/randla/

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь