Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

С понедельника, 17 февраля, на втором этаже в здании Рийгикогу открыта выставка, посвященная 90-й годовщине ювелирной фирмы Roman Tavasti OÜ и 96-й годовщине независимости Эстонской Республики. На выставке можно ознакомиться с орденами и военными наградами, а также украшениями, изготовленными фирмой. 

Экспозиция состоит из двух частей. Первая часть представляет продукцию предприятия, изготовленную до 1940 года. Среди прочего можно увидеть государственные ордена 1930-х в оригинальной упаковке. Вторая часть выставки посвящена орденам и знакам отличия, изготовленным в течение последних 15 лет, ювелирным украшениям и кольцам на окончание школы.

“Мы рады, что на выставку можно теперь посмотреть и в замке Тоомпеа. Поскольку выставка совпадает с празднованием 96-й годовщины независимости Эстонской Республики, в данной экспозиции мы больше внимания уделили государственным орденам и военным наградам. Таким образом, даже те, кто уже бывал на этой выставке, найдут для себя что-то новое”, – сказал исполнительный директор Roman Tavasti OÜ Эйвор Майвяли.

Роман Таваст (1895–1942) в 1923 году основал в Таллинне ювелирную мастерскую, которая со временем стала наиболее известным предприятием Эстонии, занимающимся изготовлением орденов, медалей и предметов из ценных металлов. Эскизы для работ предоставляли такие известные художники Эстонии, как Гюнтер Рейндорф, Пауль Лухтейн, Ферди Саннамеэс и др. Отпраздновавшая в конце прошлого года 90-ю годовщину фирма изготавливала государственные знаки отличия Эстонии как до Второй мировой войны, так и после восстановления независимости Эстонии. 

Выставка в Рийгикогу будет открыта до 20 марта, все заинтересованные могут ознакомиться с ней по рабочим дням, с 10:00–16:00. Для того, чтобы пройти в замок, необходимо иметь при себе удостоверение личности с фотографией. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь