В пятницу, 24 января, вице-спикер Юри Ратас посетит Ляэнеский уезд, чтобы ознакомиться с проблемами местных самоуправлений и встретиться с деятелями местных самоуправлений.

“Для того, чтобы предметно обсудить реформу местных самоуправлений, парламентариям необходимо знать об опыте местных самоуправлений, реально прошедших процесс объединения”, – сказал Ратас. Он добавил, что

неоднократно посещал самоуправления Ляэнемаа, где произошел ряд интересных изменений. Например, осенью волости Ору, Ристи и Таэбла объединились в заметно большую по размерам волость Ляэне-Нигула, – отметил Ратас.

“Депутатам Рийгикогу следует по возможности быть в курсе будней жителей Эстонии. Знание разных регионов и их проблем позволит парламенту работать намного эффективнее. По этой причине я в своих поездках всегда встречаюсь с молодежью, пожилыми людьми, руководителями местных самоуправлений и предприятий”, – пояснил вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас.

Ратас проведет урок граждановедения в гимназии Лихула и школе Ору, а также посетит центр дневного ухода Мартна и Pitsikeskus в Хаапсалу. Он также встретится с правлением объединенной волости Ляэне-Нигула.

Ратас отметил, что с 2007 года он неоднократно посещал все уезды Эстонии. В рамках поездок в каждом самоуправлении Эстонии проходили встречи с жителями.