В пятницу вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас посетит Ляэне-Вирумаа, где встретится со школьниками, предпринимателями и местными жителями.

“Повседневная жизнь нашего государства выявила ряд проблем, которые требуют ответственного подхода в будущем. Привлечение людей из разных областей даст необходимую информацию и уверенность с точки зрения жизни государства при принятии важных решений”, – сказал Ратас. Он подчеркнул, что члены Рийгикогу должны представлять интересы всего государства и народа, а не только своей партии или избирательного округа.

“Прямое и непосредственное взаимодействие с жителями Эстонии имеет огромную ценность. Проведение регулярных поездок позволяет быть в курсе ситуации во всех уголках Эстонии, а также встречаться с жителями различных самоуправлений”, – пояснил Ратас.

В ходе этой поездки вице-спикер Рийгикогу проведет урок обществоведения в гимназии Тамсалу, ознакомится с работой АО Estonian Cell и Порта Кунда. Запланирована также встреча с местным населением в Кундасском центре дневного ухода за пожилыми людьми.