Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Комиссия Рийгикогу по окружающей среде решила представить Государственному контролю предложение о проведении тщательного аудита целесообразности и эффективности применения средств, выделенных на развитие сферы переработки отходов за последние десять лет. По итогам проверки будут сделаны конкретные выводы и выработаны предложения.

Председатель комиссии Райнер Вакра пояснил, что в сфере организации переработки отходов действительно был выявлен целый ряд проблем, требующих принятия решительных мер.  

“В последнее время все связанные с переработкой отходов организации, принимавшие участие в обсуждениях комиссии, указывали на проблемы, возникающие в связи с государственными инвестициями в данную сферу. Оправдана обеспокоенность некоторых местных самоуправлений в связи с экономической целесообразностью принятых ранее непродуманных инвестиционных решений. В то же время, недопустимо и намерение Таллиннской городской управы установить для жителей налог на мусор с тем, чтобы покрыть таким образом постоянно растущие расходы бюджета. Государственный контроль мог бы дать ситуации свою оценку”, – сказал Вакра.

Комиссия по окружающей среде хотела бы получить полный обзор программы строительства свалок и станций переработки отходов и финансирования их деятельности, добавил Вакра. 

Дополнительная информация: Райнер Вакра, 58002828

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

Обратная связь