Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

2 декабря Парламентская ассамблея Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы (ГУАМ) и Балтийская Ассамблея выступили с единым заявлением, в котором они осудили необоснованное применение силы против мирных демонстраций, проходивших в Киеве. В ходе проходящей в Тбилиси сессии Парламентской ассамблеи ГУАМ Балтийская Ассамблея также выразила поддержку стремлениям участников ГУАМ объединиться с Европейским союзом.

“Балтийские государства когда-то получили помощь и консультации от своих партнеров в Северных странах. Сегодня мы готовы поделиться своим опытом и знаниями с государствами ГУАМ”, – сказал заместитель председателя Комитета по вопросам права и безопасности Балтийской Ассамблеи Вяйно Линде.

Линде подтвердил, что для того, чтобы быть частью Европейского союза, всем необходимо приложить усилия и претерпеть трудности. “Решение о вступлении в Европейский союз и евро-атлантические структуры будут принимать не только руководящие политики. Этого должен желать народ, а политики должны объяснить, каковы будут последствия такого решения и как это повлияет на будущее”, – добавил Линде.

В шестой сессии Парламентской ассамблеи ГУАМ, проходящей 2–3 декабря, помимо стран ГУАМ и Прибалтики также участвуют Польша и Венгрия. Руководителем делегации Балтийской Ассамблеи является её президент Раймондс Вейонис. Эстонию представляют члены Рийгикогу Вяйно Линде и Яанус Тамкиви.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь