Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На встрече с комиссаром по трудовой занятости Европейской Комиссии Ласло Андором комиссия по делам Европейского союза проанализировала возможности вывода ЕС из финансового и экономического кризиса. Обсуждались вопросы безработицы и нехватки рабочей силы в разных государствах, а также вопросы влияния свободного передвижения рабочей силы на экономику.

“Свободное передвижение рабочей силы – это одна из основных свобод Европейского союза, которую необходимо беречь и которая оказывает положительное влияние на экономику. Эстония против любых ограничений свободного передвижения рабочей силы в Европейском союзе”, – подчеркнул после встречи председатель комиссии по делам Европейского союза Арто Аас.

У всех новых государств-членов ЕС кроме Хорватии переходный период, в течение которого на   свободное передвижение рабочей силы были наложены ограничения, закончился. На встрече также проанализировали влияние свободного передвижения рабочей силы на рост экономики государств. Как правило, свободное передвижение рабочей силы повышает уровень валового внутреннего продукта на 1 %.

Ааса подчеркнул важность продолжения реформ рынка труда, которые обеспечили бы большее соответствие навыков человека желаниям предпринимателей. “Качественное образование, адаптированное под экономику, является лучшим лекарством против безработицы. Особенно важно бороться с безработицей среди молодежи. Реформа трудовой занятости – это одно из важнейших изменений в ближайшее время, которое поддерживает и Европейская комиссия,” – сказал Аас.

На встрече также обсуждалась интеграция политики в области экономики, финансов и социальных дел для выхода из экономического кризиса. Очень важным было названо снижение уровня безработицы, для чего будут выделены дополнительные средства Европейского союза.

Фотографии со встречи

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь