Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Юхан Партс ответил на запрос шести членов фракции партии "Isamaaliit" от 13 сентября о перемещении лихулаского памятника

(№ 101).

Премьер-министр в своем ответе сказал. Правительство Эстонской Республики решило удалить этот памятник, так как он наносил ущерб репутации Эстонии. Он вредил репутации людей, сражавшихся и павших за независимость Эстонии и, наконец, он был установлен незаконно". По мнению премьер-министра, достойно сожаления, что инициаторы установки монумента не сумели предвидеть последствия своих действий. Премьер-министр согласился с авторами запроса в том, что сооружениями, подобными лихуласкому памятнику, можно порождать и раздувать в Эстонии общественную напряженность. Юхан Партс подчеркнул, что после обоснования решения правительства и раскрытия подоплеки эмоции утихли и люди понимают это. "Безусловно, в краткосрочном плане удалось породить общественную напряженность на национальной почве тем, кто пачкал и ломал разные надгробия", отметил премьер-министр.

Премьер-министр ответил также на запрос шести членов фракции Центристской партии Эстонии от 16 сентября с.г. о резолюции против расизма и ксенофобии, принятой 16.04.2004 в Комиссии ООН по правам человека (№102).

Министр социальных вопросов Марко Померантс ответил на запрос девяти членов фракции Центристской партии Эстонии от 21 сентября с.г. о влиянии родительских компенсаций (№103)

В свободном микрофоне выступил Михаил Стальнухин

Стенограмму заседания Рийгикогу можно найти в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь