Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В Рийгикогу состоялось рассмотрение вопроса о присоединении к Европейскому Союзу

В Рийгикогу в качестве вопроса существенной государственной важности сегодня состоялось рассмотрение вопроса "О присоединении Эстонии к Европейскому Союзу". С докладами выступили председатель комиссии по европейским делам Рейн Ланг и председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон .

Рейн Ланг ознакомил с рапортом "О влияниях присоединения к Европейскому Союзу", в составлении которого участвовали представители всех фракций Рийгикогу. Он подчеркнул, что целью рапорта не было составление нового объемного и неохватного документа. "Мы поставили перед собою цель возможно кратко изложить основные факторы, которые начнут действовать в случае присоединения Эстонии к Европейскому Союзу. Мы надеемся, что представляемый сегодня наш рапорт является понятным резюме того потока информации, на основании которого Правительством Эстонии представило Рийгикогу предложение одобрить присоединение к Европейскому Союзу, и по которому Рийгикогу просит народ Эстонии как носителя верховной государственной власти дать 14 сентября свою оценку" сказал Ланг.

Он также констатировал, что целью рапорта не было определение политико-философского содержания ЕС. "К сожалению проходящие перед референдумом дебаты излишне концентрировались на деталях, на отдельных аспектах присоединения и через это – на подчеркивание конкретных экономических выгод или потерь", сказал он. "Это можно также назвать своеобразной "кусковой дискуссией". Кому прибавится тот или иной кусок, и у кого какой либо кусок отнимут". Такой подход оставил в тени базовые принципы Европейского Союза. Мало на ясном и понятном эстонском языке говорилось о тех основополагающих ценностях, которые Европейский Союз в себе несет. Иными словами, о том что является всем смыслом Европейского Союза".

Председатель комиссии по европейским делам в своем докладе затронул также защиту интересов Эстонии в Европейском Союзе. Он опроверг утверждения, что мы не будем в состоянии защитить свои права в ЕС, ибо мы малы, и более крупные государства не станут с нами считаться. "Отстаивание наших интересов будет зависеть только от нас самих, и не удалось найти ни одной причины, позволяющей считать, что в Эстонии нет необходимой для этого специальной информации", отметил он.

В конце своей речи Ланг остановился на представленном Конвентом будущего Европы проекте конституционного договора. Он признал, что, хотя результатами работы Конвента будущего Эстония может в большей части быть удовлетворена, все же в наших интересах было бы некоторое исправление представленного проекта. "Если и межправительственная конференция в части соглашения закончится, как и планировалось, в течение 2004 года, то соглашение вступит в силу, когда все государства-члены (в том числе и Эстония) ратифицируют его в качестве международного договора в соответствии со своим правом. Тем самым, существенным влиянием присоединения следует считать также и возникающие право и обязанность участвовать в качестве равного государства-члена в разработке нового договора Европейского Союза".

Марко Михкельсон в своем докладе осветил исторический фон процесса присоединения, отметив, что основой внешнеполитического консенсуса Эстонии является широкое понимание нашего главного стратегического выбора – защитить сохранение Эстонии как демократического и свободного общества вместе с увеличением благосостояния населения. "Именно эта стратегическая линия является главной целью существования самого Европейского Союза.

Поэтому сделанный уже годы назад выбор естественным образом согласуется с нашими стратегическими целями. Присоединение к Европейскому Союзу лишь укрепит наши позиции по достижению основных целей", сказал он.

Председатель комиссии по иностранным делам опроверг утверждения противников присоединения к Европейскому Союзу об утрате самостоятельности и возможности самостоятельных решений. По его словам присоединение Эстонии к Европейскому Союзу существенно увеличит внешнеполитическую способность Эстонии в целом. "Влияние Эстонии возрастет как внутри Европейского Союза, участвуя в качестве полноправных членов в процессах принятия решений, так и в глобальных отношениях. Эстония не будет более рассматриваться как маленькая и бедная ресурсами переходная страна, а как одно из государств, участвующих в принятии решений по политикам Европейского Союза. Принадлежность к системе свободного рынка с 450-миллионным населением, дающей четверть совокупной мировой продукции, обеспечит Эстонии твердую стабильность развития".

Михкельсон указал на главные вопросы, которые будут оказывать прямое влияние на внешнюю политику Эстонии и в целом на положение Эстонии в мире в качестве внешнеполитического субъекта. Подытоживая, он отметил, что безопасность и благосостояние Эстонии в большой степени зависят от формирования концентрирующейся на совместных ценностях и интересах эффективной мультилатеральной системы. "Восстанавливавшая полвека за спиной Америки свое благосостояние Европа вдруг ощутила существование новых рисков безопасности. Новые угрозы заставили Европейских лидеров думать о защите в будущем безопасности и благосостояния континента. Поэтому для нас важно, чтобы Европа и Америка сумели сформировать эффективно действующее в новых условиях партнерство. Многие европейские лидеры считают, что именно Эстония и другие государства т.н. новой волны смогут внести значительный вклад в укрепление евроатлантических отношений"

Остальные составители рапорта Энн Ээсмаа, Янно Рейльян, Тоомас Хендрик Ильвес, Пеэтер Тульвисте и Лийна Тыниссон ознакомили с различными его главами и представленными в них позициями.

Представители фракций поддержали, как представленные в рапорте позиции, так и в более широком плане расширение ЕС. Выступили Ивари Падар (фракция "Mõõdukad"), Тунне Келам (фракция "Isamaaliit"), Янно Рейльян (фракция Народного союза Эстонии), Сийм Каллас фракция Партии реформ Эстонии) Тийт Мацулевич (фракция Партии Res-Publica ), Тоомас Варек (фракция Центристской партии Эстонии).

В ходе прений выступили 11 членов Рийгикогу

Обратная связь