Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр окружающей среды Виллу Рейльян ответил на запрос членов Рийгикогу Тыниса Лукаса, Хелира-Вальдора Сеэдера, и Марта Нуття от 24 марта о рыболовных квотах (№ 150).Запрос был обусловлен обеспокоенностью Хийумааских рыбаков. Авторы запросы желали узнать, как стало возможным, что выделенные государством рыболовные квоты перешли дальше от рыболовов, кому они были выделены.

Министр окружающей среды ответил, что при распределении квот необходимо обеспечить соотношение правомерно приобретенных каждым ходатайствующим в течение трех предыдущих лет возможностей вылова к правомерно приобретенным другими ходатайствующими за тот же период возможностям вылова. Такое обеспечение соотношений между ходатайствующими лицами на основании правомерно приобретенных за три последних года возможностей вылова называют также вызывающим иногда немало оживления историческим правом вылова.

Рейльян отметил, что возможности вылова, согласно Закону о рыболовстве, считаются приобретенными правомерно, если они внесены в разрешение, и за них уплачена плата за право вылова или, если они получены вместе с разрешением, и при этом внесение платы за право вылова не требуется.

Обратная связь