Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу сегодня 89 голосами “за” принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии и в Закон о профессиональных учебных заведениях (115 SE). Согласно закону, учителям, поступающим впервые на работу в школу, будет выплачиваться стартовое пособие, размер которого будет устанавливаться в ежегодном законе о государственном бюджете. О стартовом пособии может ходатайствовать лицо, окончившее проводимое на уровне высшего образования обучение на должность учителя, и  поступающее в течение года после его окончания, на работу в общеобразовательную школу в качестве учителя I – III школьной ступени или гимназической ступени, за исключением как в находящуюся в Таллинне или Тарту общеобразовательную школу.  Стартовое пособие станут также получать педагоги, поступающие впервые на работу в профессиональное учебное заведение вне Таллинна и Тарту. Ставка стартового пособия учителю запланирована на 2008 год в размере 200 000 крон, которые будет выплачиваться учителю, соответствующему приведенным в законе условиям, в течение первых трех лет работы – в первом году 100 000 крон, во втором году 50 000 крон и в третьем году также 50 000 крон. Лицо, получившее стартовое пособие учителя, обязано вернуть выплаченное ему пособие, если его постоянная работа учителем закончится до истечения пяти лет с получения первого пособия. Закон вступает в силу 1 сентября 2008 года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался

Рийгикогу 88 голосами “за” принял инициированный правительством Закон о внесении         изменений в Пенитенциарный кодекс и в Деликтно-процессуальный кодексSE и 74 SE).  В Пенитенциарный кодекс введены необходимые изменения, позволяющие Эстонии назначать наказания за нарушения, связанные с загрязнениями моря, причиненными судами. Пенитенциарный кодекс также дополняется статьей, предусматривающей наказание за изготовление в коммерческих целях медалей и значков, похожих на монеты евро. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался. (106

60 голосами “за” принят инициированный комиссией по экономике Закон о внесении  изменений в Закон о почте (148 SE). Согласно закону, доставка периодических изданий исключается из состава универсальной почтовой услуги и всем участникам рынка обеспечиваются при доставке периодических изданий равные условия. Закон вступает в силу 1 января 2008 года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

85 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о страховой деятельности, Закон о финансовой инспекции и в Закон о защите личных данных » (118 SE). В действующие законы: Закон о страховой деятельности и Закон о финансовой инспекции вносятся изменения, обусловленные директивой о перестраховке. Закон о страховой деятельности дополняется новыми статьями, устанавливающими регулирование вопросов, связанных с деятельностью по перестраховке и с перестраховщиком, требования, предъявляемые к занятию видами   деятельности по перестраховке, и ответственность за их нарушение, а также ограничения, связанные с клиентом и  обработкой его данных, и с инвестицией средств, связанных с перестраховщиком.  Настоящий закон вступает в силу 1 января 2008 г. Статья 53 закона вступает в силу на следующий день после опубликования в Riigi Teataja. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

По предложению комиссии по культуре как ведущей комиссии закончено второе чтение инициированного фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией партии Союз “Isamaa” и “Res Publica” и фракцией Социал-демократической партии Эстонии  проекта закона о внесении изменений в Закон о дошкольном детском учреждении (116 SE). Изменением закона преследуется цель создать правовые условия для реализации государственной инвестиционной программы «Каждому ребенку место в детском саду!». Согласно законопроекту, на правительство налагается обязанность установления условий и порядка создания детсадовских мест за счет государственного бюджета, реновации детских учреждений, а также по выделению финансовой поддержки для средств на заработную плату педагогам детских учреждений. Установлено также, что указанными условиями будут определены размеры долевого участия единиц местного самоуправления, и требования по выделению дополнительных средств на заработную плату. Законопроект направлен на третье чтение.

Пресс-служба Рийгикогу          

 

 

   

 

Обратная связь