Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу 79 голосами “за” принял представленное      финансовой комиссией постановление Рийгикогу «Образование совета по назначению пособий за счет налога на азартные игры» (40 ОЕ). Согласно постановлению, в совет входят члены Рийгикогу Кайа Ива, Калев Коткас, Лаури Луйк, Тармо Мянд, Майлис Репс и Тоомас Трапидо, а также канцлер министерства образования и науки Сирье Йыгисте, канцлер министерства культуры Сийм Суклес и вице-канцлер министерства социальных дел Рихо Рахуоя. Против постановления не голосовал никто, воздержался один член Рийгикогу.

По предложению правовой комиссии как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о полиции (26 SE). Согласно законопроекту, закон дополняется новой статьей, связанной с созданием государственного Шенгенской информационной системы, что предоставляет полиции основания для осуществления трансграничного полицейского сотрудничества. Законопроект направлен на второе чтение.

 По предложению правовой комиссии как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о полиции, Закон о Правительстве Республики, Закон о наркотических и психотропных веществах и их исходных веществах, Закон о службе в полиции и в Закон о судебной экспертизе (37 SE). Законопроектом создаются правовые основы для объединения задач двух государственных экспертизных учреждений в едином экспертизном учреждении, главная цель чего – оказание лучших услуг полиции, прокуратуре и судам для создания доказательной базы и ее использования при раскрытии виновных деяний. Законопроект направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь