Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр окружающей среды Яанус Тамкиви ответил на запрос членов Рийгикогу Рейна Ратаса, Хелле Калда, Инары Луйгас и Айвара Рийсалу от 26 января о протоколе по стратегической экологической оценке Конвенции об оценке трансграничного воздействия на окружающую среду (№ 359). 

По словам Тамкиви, важно проводить оценку различных видов влияния законопроектов и проектов постановлений, в том числе и воздействия на окружающую среду. При оценке воздействия необходимо выяснить сопутствующие принятию закона предполагаемые социальные последствия, влияние на государственную безопасность, международные отношения, экономику, окружающую среду, региональное развитие, организацию работы государственных учреждений и учреждений местных самоуправлений. Также необходимо принять во внимание потребность в обучении в связи с применением закона и прямые и косвенные последствия принятия закона.
 
Тамкиви отметил, что в Эстонии разработка проектов правовых актов опирается на постановления правительства. Согласно существующему порядку проводится оценка предполагаемого влияния, связанного с осуществлением правовых актов. Также к разработке проектов правовых актов привлекается общественность. Европейский Союз перенес принципы, содержащиеся в изменениях к конвенции и ее протоколе, в директивы об оценке воздействия на окружающую среду. “Эстония уже сейчас выполняет принципы протокола и изменений к конвенции, касающиеся делопроизводства оценки воздействия,” подчеркнул министр окружающей среды.
                         
Министр внутренних дел Марко Померантс ответил на запрос членов Рийгикогу Эстер Туйксоо, Карела Рюйтли, Тармо Мянда, Яануса Марранди и Май Трейал от 26 января о существовании в Эстонии сети педофилов (№ 361).
                       
Министр финансов Юрген Лиги ответил на запрос членов Рийгикогу Марики Туус, Лембита Кальювеэ, Лаури Лаази, Инары Луйгас, Ольги Сытник, Калева Калло, Тойво Тоотсена, Арво Сарапуу, Николая Пыдрамяги, Эвелин Сепп, Айвара Рийсалу и Валерия Корба от 10 февраля об экономической ситуации в государстве (№ 375).
                       
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь