Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В связи с отставкой члена Рийгикогу Урве Тийдус, должностную присягу принес замещающий член Рийгикогу Сулев Варе

На инфочасе на вопросы членов Рийгикогу ответили премьер-министр Андрус Ансип, министр внутренних дел Юри Пихл и министр образования и науки Тынис Лукас

 Андрус Ансип ответил на вопрос Марики Туус, о содержащихся в коалиционном договоре вопросах политики в области здравоохранения, на вопрос Кейт Пентус о акцизных марках на табачную и алкогольную продукцию, вопрос Таави Рыйваса о сбалансированности бюджета и на вопрос Урмаса Клааса о распределении доходов в обществе. 

Отвечая на вопрос Алексея Лотмана об организации работы Департамента полиции безопасности и Департамента полиции по предотвращению возможных провокаций, Юри Пихл заверил: «Эти два учреждения тесно и хорошо сотрудничают, и имеются соответствующие планы, проводится постоянный анализ с целью мониторинга ситуации». Что касается 9-го мая, то, по словам Пихла, правоохранительные органы Эстонии находятся в большей готовности, чем они были в прошлом году. 

Министр внутренних дел Юри Пихл ответил также на вопрос Калле Лаанета о возможном вхождении Центральной криминальной полиции в сферу управления Министерства юстиции, об объединении пограничной охраны и полиции, а также о подготовительной работе, ведущейся по присоединению к Шенгенскому визовому пространству; на вопрос Марта Юсси о готовности и способности к борьбе с загрязнениями, и на вопрос Райво Ярви о борьбе с организованной преступностью. 

Тынис Лукас ответил на вопрос Марет Мерисаар об образовании в области окружающей среды и о сотрудничестве межлду двумя соответствующими министерствами. Лукас ответил также на поднятый Карелом Рюйтли в текущем порядке вопрос о предпосылках и цели получения учебных пособий. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь