Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Обзор заседания Рийгикогу

9 марта 2006

79 голосами "за" Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об организации исследовательской и прикладной научной деятельности ( 797 SE), которым предусматривается учреждение Системы научной информации Эстонии. Создаваемая система сводит во-едино государственную информацию, связанную с исследовательской и прикладной научной деятельностью Это создает лучшие возможности для использования человеческого, научного и финансового потенциала, а также ресурсов трудовой среды.

65 голосами "за" Рийгикогу принял представленное комиссией по культуре Постановление Рийгикогу ² О внесении изменений в Постановление Рийгикогу ² О назначении членов совета Национальной оперы ² (845 OE). Членом совета Национальной оперы вместо Вярнера Лоотсманна назначен Энн Ээсмаа.

Рийгикогу закончил первое чтение инициированного членами Рийгикогу Лийной Тыниссон и Мартом Опманном проекта закона о внесении изменений в Закон о Банке Эстонии (720 SE). Цель законопроекта – приведение в соответствие с требованиями, предъявляемыми Учредительным договором Европейского сообщества и уставом Системы европейских центральных банков и Европейского Центрального банка, центральному банку государства, являющегося полноправным членом экономического и финансового союза. Кроме этого, предусматривается введение в закон изменений, которыми срок пребывания в должности председателя Банка Эстонии продлевается до семи лет и, вместе с тем, вводится ограничение согласно которому, одно и то же лицо не может являться президентом Банка Эстонии два срока подряд.

Рийгикогу закончил первое чтение инициированный конституционной комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу, Закон о референдуме и Закон о выборах в Европейский Парламент (836 SE), Законопроект предусматривает уточнение положений, связанных с электронным голосованием и работой избирательной комиссии. Республиканская избирательная комиссия считает возможным применить электронное голосование на выборах в Рийгикогу в 2007 году.

Стенограмма заседания доступна на сайте Рийгикогу по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

9 марта 2006

Обратная связь