Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер ответил на запрос членов Рийгикогу Эсер Туйксоо, Виллу Рейльяна, Май Трейал, Карела Рюйтли и Яануса Марранди от 23 марта о мерах экологичной хозяйственной деятельности (№ 276).
 
Сеэдер отметил, что при создании мер за основу была взята ситуация сельского хозяйства Эстонии и экологическая ситуация на данный момент. на основании результатов оценки, осуществленной Центром сельскохозяйственных исследований в 2004-2006 году, и исследований ученых. “При создании данной меры мы пытались достичь компромисса между требованиями, выдвигаемыми к производителям, ожидаемой пользой для экологии и условиями, поставленными Европейской Комиссией,” сказал министр сельского хозяйства. В 2007 году организации производителей внесли предложение исключить из данной меры требования, касающиеся так называемых полосок, глифозатов и регуляторов роста. Это предложение было обсуждено с Европейской Комиссией, которая сочла, что в данной форме мера по экологичной хозяйственной деятельности не является приемлемой и ее польза для экологии является недостаточной. Европейская Комиссия неоднократно подчеркнула, что мера должна быть также направлена на увеличение биологического разнообразия. По этой причине у министра сельского хозяйства не было возможности учесть все предложения производителей сельскохозяйственной продукции.
 
Некоторые спорные требования, например требование, касающееся удобрений, глифозатов и регуляторов роста растений, были вынесены в пакет дополнительных требований. Размеры сельскохозяйственной экологической поддержки являются едиными для всей производителей независимо от недополученного каждым производителем дохода и дополнительных затрат, связанных с выполнением индивидуальных требований в рамках поддержки. Размеры поддержки определяются на основании средних статистических показателей по Эстонии. “По этой причине производители также должны решить, является ли более выгодным работать более интенсивно и получать доход от сельскохозяйственного производства или ограничить производство требованиями экологической поддержки, получая за это экологическую поддержку, размер которой основывается на средних показателях,” пояснил Сеэдер.
 
Фракция Центристской партии Эстонии сняла с обсуждения инициированный ей проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский Парламент (428 SE).
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь