Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар ответил на запрос членов Рийгикогу Хелира-Вальдора Сеэдера, Андреса Херкела, Пеэтера Тульвисте, Тыниса Лукаса, Тривими Веллисте и Марта Нуття от 12 сентября о повышении цен на дистанционное отопление (№165).

Сависаар разъяснил, что правительство рассматривало этот вопрос дважды. 20 октября пришли к решению, что схема вспомоществования будет применена в отношении домашних потребителей, у которых цена тепла, получаемого через дистанционное отопление, возрастет более чем на 20 %. Причем, в правительстве договорились, что вспомоществование будет выплачиваться не предпринимателям, которые будут удерживать цены на уровне указанных 20 %, а будут выплачиваться непосредственно домашним потребителям. Министерство экономики и коммуникаций получило задание совместно с Министерством социальных дел, Министерством финансов и министром по делам регионов, а также Министерством внутренних дел подготовить программу введения в действие этого пособия. Когда она будет готова вплоть до деталей, тогда соответствующая информация будет доведена до общественности.

Министр отметил, что повышение цены на сланцевое масло послужило, скорее, поводом, сконцентрировавшим внимание на круг проблем, связанных с повышением цен на топливо. Министерство экономики придерживается позиции, что следует поддержать всех потребителей, независимо от того, с каким видом топлива имеем дело, в случае, если повышение цен превысит 20 %. Речь идет не только о цене на сланцевое масло, пояснил Сависаар.

Министр окружающей среды Виллу Рейльян ответил на запрос членов Рийгикогу Тыниса Лукаса, Пеэтера Тульвисте и Марта Нуття от 28 сентября о государственных стратегиях и о прибрежных зонах отдыха (№175).

Министр юстиции Рейн Ланг ответил на запрос членов Рийгикогу Урмаса Рейнсалу, Кен-Марти Вахера, Михаила Лотмана, Марко Померантса, Пеэтера Тульвисте, Эйки Нестора и Марта Лаара, от 14 сентября с.г. о позициях министра юстиции по сделке министра экономики и коммуникаций с домом (№167), и на запрос членов Рийгикогу Марта Нуття, Марта Лаара, Пеэтера Тульвисте и Хелира-Вальдора Сеэдера о договорах аренды помещений бывшей конфетной фабрики Kalev (№180)

* * *

Члены Рийгикогу Кади Пярнитс и Ярно Лаур как инициаторы отозвали представленный 15 сентября министру окружающей среды Виллу Рейльяну запрос о разрешениях на добычу ископаемых в Ида-Вирумааском уезде (№ 169), в связи с чем, ответ на этот запрос не был дан.

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь