Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

83 голосами “за” Рийгикогу принял   инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о мелиорации, и в связанные с ним законы (189 SE), которым уточняется регуляция Закона о мелиорации и устраняются сбои, выявившиеся на практике в ходе применения закона. Закон уточняет основы определения мелиоративных систем и содержание данных, вносимых в регистр мелиоративных систем. 

Рийгикогу закончил второе чтение пяти  законопроектов: 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о криминальном попечительстве, Закон о тюремном заключении и в Закон о судах (169 SE), цель которого – повысить эффективность функционирования тюремной системы и системы криминального попечительства путем объединения организаций с одинаковыми функциями и целями. Кроме этого, изменениями в Законе о тюремном заключении преследуется цель обеспечить, чтобы общее развитие, имеющее место в тюремной системе, и изменения, происшедшие как в исполнении тюремного заключения, так и в тюремных службах, были отражены в законе. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и в Закон о   введении в действие и применении Постановления Совета Европейского Союза (ЕС) №2157/2001 «Об уставе европейского коммерческого объединения (SE (186 SE), цель которого – перенять в право Эстонии директиву о внесении изменений в директиву по требованиям к капиталу. Этой директивой упрощается и модернизируется директива по требованиям к капиталу, в целях содействия повышению эффективности и конкурентоспособности коммерческой деятельности, без уменьшения при этом защиты акционеров и кредиторов. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о пищевой продукции (191 SE), цель которого – дополнить перечень тех специальных видов пищевой продукции, о выведении которых на рынок необходимо информировать Ветеринарно-продовольственный департамент. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в статью 1028 Закона об иностранцах  (173 SE), цель которого –  дать возможность проживающим в Европейском Союзе учащимся – гражданам третьих государств, участвовать в школьных экскурсиях в безвизовом порядке. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (181 SE), цель которого –  привести порядок обложения подоходным налогом коммерческих объединений Эстонии в полное соответствие с соответствующей директивой Европейского Союза по материнским и дочерним коммерческим объединениям, сохранив при этом характерную черту применяемой в Эстонии с 2000 года системы обложения подоходным налогом – отсрочку обложения налогом в случае использования прибыли коммерческого объединения в предпринимательстве. Цель указанной директивы – создать в пределах Европейского сообщества условия, аналогичные условиям внутреннего рынка, и избежать возникновения двойного обложения при распределении прибыли находящегося в одном государстве – члене ЕС коммерческого объединения находящемуся в другом государстве- члене ЕС материнскому коммерческому объединению. Фракцией Центристской партии Эстонии было внесено предложение, прервать второе чтение. Предложение не нашло поддержки: 32 «за», 46 «против». 

Рийгикогу закончил первое чтение инициированного правительством проекта закона об определении применяемых в отношении Эстонской Республики приложений к Конвенции о привилегиях и неприкосновенности специальных организаций Организации Объединенных Наций и об одобрении исправленных приложений к этой конвенции (187 SE). Цель законопроекта – законодательно установить, какие из приложений к Конвенции о привилегиях и неприкосновенности специальных организаций Организации Объединенных Наций применяются Эстонской Республикой. 

На инфочасе премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы о государственном бюджете и о политике Европейского Союза. Министр иностранных дел Урмас Паэт ответил на вопросы о закрытии Игналинской ядерной станции и о положении в Тибете. Министр социальных дел Марет Марипуу ответила на вопросы об отчете по человеческому развитию и о финансировании здравоохранения. 

Стенограмма заседания здесь: siin

Пресс-служба Рийгикогу    

 

Обратная связь