Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Дополнительное заседание Рийгикогу

На дополнительном заседании Рийгикогу принял 6 законов и одно постановление.
 
66 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и в Закон о тюремном заключении (382 SE). Закон дополнит Пенитенциарный кодекс двумя некарательными мерами – контролем за поведением после отбытия наказания и заключением после отбытия наказания. Первая мера предполагает возможность при необходимости установить контроль за поведением осужденного, которой отбыл заключение в полной мере; заключение после отбытия наказания представляет собой заключение опасного преступника после отбытия им наказания для обеспечения безопасности общества. Целью обеих зафиксированных законом некарательных мер воздействия является снизить количество рецидивов, увеличивая таким образом безопасность общества. В случае контроля за поведением после отбытия наказание за осужденным устанавливается контроль. Также с ним проводится работа, направленная на изменение его криминогенного поведения. Закон также вносит изменение в регулирование тюремной службы, зафиксированное в Законе о тюремном заключении, и дополнения в отношении осуществления покупок и выплаты пособий по освобождению заключенного. Пункт 42 статьи 3 закона войдет в силу 1 декабря 2009 года. Один член Рийгикогу проголосовал “против” и один член Рийгикогу воздержался.
 
52 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, в Закон о публичной службе, в Закон об иностранцах, в Закон о гражданстве, в Закон о выборах в собрания местных самоуправлений и в Уголовно-процессуальный кодекс (416 SE). Одной целью закона является упорядочить и унифицировать понятия, содержащиеся в положениях о преступлениях против государства во втором разделе 15 главы Пенитенциарного кодекса. Изменения направлены на устранение бессистемности и неясности структуры в положениях упомянутого раздела. Законом также будут внесены изменения в санкции, предусмотренные за преступления, зафиксированные в вышеупомянутом разделе, что позволит увеличить ощущение безопасности и надежности Эстонской Республики. В результате внесения изменений санкции, предусмотренные в вышеупомянутом разделе, будут пропорциональны опасности соответствующих деяний. Второй целью закона является ужесточить положения, касающиеся массовых беспорядков, так как речь идет об опасном преступлении против государства. Для этого в дополнение к организации массовых беспорядков, которая уже была внесена в разряд противозаконных, уголовная ответственность предусматривается также и за подстрекательство к совершению таких деяний и за подготовку массовых беспорядков. В соответствии с законом совершение преступления во время массовых беспорядков также включает в себя отрицание законного правопорядка. Изменения направлены на предотвращение организации массовых беспорядков и совершения преступлений в ходе массовых беспорядков. 30 членов Рийгикогу проголосовало против закона, воздержавшихся не было.
 
74 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о портах (393 SE). Закон фиксирует требования по безопасности пароходного сообщения и охране окружающей среды при оказании портовых услуг, выдвигаемые к владельцам портов и портовым операторам, а также ответственность за нарушение этих требований, и регулирует процедуры, связанные с осуществлением надзора в морских портах и внутренних судоходных водах, а также в портах, расположенных в устьях граничащих с ними судоходных водоемов. Никто не проголосовал против закона, воздержался один член Рийгикогу.
 
77 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об электронной связи (424 SE ). Целью внесения изменений в Закон об электронной связи (далее: ЗЭС) является разрешить проблемы, возникшие при применении закона. Закон фиксирует понятие незаконного изменения идентификационного кода терминального оборудования и вносит уточнения в состав проступка в случае несохранения данных. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
75 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о чрезвычайной ситуации (447 SE). Закон о чрезвычайной ситуации является рамочным законом, который призван рассмотреть кризисные ситуации в общем плане и упорядочить правовые основы системы урегулирования кризиса. Закон вносит изменения и дополнения в порядок выполнения задач урегулирования кризиса как на функциональном, так и на территориальном уровне. Дополнительным преимуществом закона является то, что он более тщательно чем действующий закон регулирует последовательное функционирование жизненно важных услуг, а также использование оборонительных войск для обеспечения внутренней безопасности в ситуации, где чрезвычайное положение не было объявлено. Закон войдет в силу в общем порядке, статьи 40-41 и 51-52 закона войдут в силу 1 июля 2010 года. Лица, оказывающие жизненно важные услуги, обязаны выполнить обязательства, вытекающие из пунктов 1 и 2 части 3 статьи 37 закона к 1 июля 2010 года. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
64 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о чрезвычайном положении и в Уголовно-процессуальный кодекс (448 SE). Закон корректирует регулирование Закона о чрезвычайном положении. Помимо прочего законопроект регулирует ситуации, связанные с массовыми беспорядками, уточняет определение понятия опасности, угрожающей конституционному порядку, и основания для объявления чрезвычайного положения. С точки зрения данного законопроекта насильственными массовыми беспорядками считается совершение толпой противоправных насильственных действий – причинение имущественного ущерба и действий, угрожающих жизни или здоровью. В соответствии с законом в случае массовых беспорядков правительство может принять решение об использовании оборонительных войск или Кайтселийт до завершения чрезвычайного положения. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
80 голосами “за” была утверждена Государственная программа развития энергетического хозяйства до 2020-го года (443 OE). Требование по составлению вышеупомянутой программы развития вытекает из Закона о щадящем развитии, так как данная отрасль экономики может стать угрозой для природного равновесия или для сохранения биологического многообразия. Целью государственной программы развития энергетического хозяйства является связать между собой специфические программы развития в данной сфере и определить общие направления развития энергетической политики до 2020-го года. Целью государственной программы развития энергетического хозяйства является определить стратегические цели энергетического сектора и предложить возможные решения для возникших проблем, а также наметить общие долгосрочные направления развития для того, чтобы обеспечить в Эстонии постоянное, эффективное и экологически безвредное энергоснабжение по обоснованной цене и устойчивое использование энергии. Никто не проголосовал против постановления и никто не воздержался.
 
4 законопроекта прошло второе чтение и один законопроект прошел первое чтение.
 
По предложению комиссии по культуре как ведущей комиссии было окончено второе чтение инициированного самой комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (506 SE). Закон будет дополнен новым параграфом, который регулирует обучение по учебной программе, выработанной Международной организацией бакалавреата (IBO). Преподавание по учебной программе Международной организации бакалавреата можно будет вести в школах, которые были признаны организацией для применения учебной программы. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о творческих личностях и творческих союзах (502 SE). По словам инициатора речь идет в основном о внесении технических изменений в положения действующего закона с целью предотвращения возможных проблем, связанных с трактовкой закона. Изменения по существу закона касаются пособий, выплачиваемых творческим лицам в случае необходимости, и периода их выплаты. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о праздничных и знаменательных датах (509 SE). Проект закона направлен на внесение в Закон о праздничных и знаменательных датах пункта, в соответствии с которым 23 августа будет объявлен днем памяти о жертвах преступлений сталинизма и нацизма. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по экономике как ведущей комиссии было окончено второе чтение инициированного ей проекта закона о внесении изменений в Закон о рекламе (471 SE). Целью законопроекта является внести уточнения в положения, которые привели к разночтениям со стороны лиц, применяющих закон, и лиц, осуществляющих контроль. В соответствии с законопроектом информация о торговом знаке, а также об условиях продажи товаров соответствующего знака, предоставляемая в местах торгово-промышленной и профессиональной деятельности, где соответствующие товары продаются, не является рекламой. Целью законопроекта также является отменить запрет на рекламу, касающийся коммерческих лотерей. В соответствии с пояснением инициатора законопроекта коммерческие лотереи разрешены в странах Европейского Союза и наложенный на них в Эстонии запрет не является обоснованным. Законопроектом также планируется отменить требование о размещении текста, предупреждающего о вреде алкоголя, на торговом знаке, используемом для обозначения алкоголя в местах его продажи. По словам инициатора это требование является особенно проблематичным для предприятий общественного питания, которые должны добавлять предупредительный текст на пивные стаканы и винные рюмки с торговым знаком. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного самой комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о флаге Эстонии (529 SE). Целью законопроекта является заменить музыкальные позывные “Mu isamaa armas” [“Отечество мое любимое”], звучащие при спуске флага Эстонии с башни Длинный Герман, на музыкальные позывные, основанные на фрагменте песни Густава Эрнесакса на слова Лидии Койдулы “Mu isamaa on minu arm” [“Мое отечество – моя любовь”]. Проект был направлен на второе чтение.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу  
 
 
 
 
 
Обратная связь