Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня должностную присягу принес Андрес Ялак, который приступил к работе в качестве члена Рийгикогу в связи с уходом в отставку Индрека Раудне.

Рийгикогу принял 85 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон защите атмосферного воздуха и, в связи с этим, в другие законы (104 SE). Внесение изменений в закон призвано перенести в эстонское законодательство соответствующую директиву и создать возможность сбора и транспорта хранящегося в недрах земли углекислого газа. Сбор углекислого газа и его хранение в недрах земли – это переходная технология, которая заключается в отделении углекислого газа от отходов промышленности (в основном электростанций, но и стальной промышленности, а также других промышленных предприятий), в сборе, сжижении, транспортировке под давлением к месту хранения и в его помещении в подземную геологическую формацию (в толщу), соответствующую определенным условиям для устойчивого хранения.
 
85 голосами “за” был принят инициированный фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией партии “Союз Isamaa и Res Publica” Рийгикогу Закон о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг, Закон об услугах и поддержках рынка труда и Закон о социальном обеспечении (128 SE). Цель закона – создать систему пособий в размере до 15 евро для начинающих врачей, чтобы дать им мотивацию к работе в сельской местности. Поддержка предусмотрена для врачей, которые после окончания резидентуры приступают к работе в местных или общих больницах и в медицинских учреждениях по оказанию услуги семейного врача, расположенных за пределами Таллинна и Тарту или прилегающих к ним районов. Закон также направлен на внесение изменений в Закон об услугах и поддержках рынка труда таким образом, чтобы в большей степени обеспечить возможность получения помощи при поиске работы лицам, желающим найти работу. Внесением изменений в закон будет унифицирована система правил, касающихся принципов начисления и ставок льгот, созданная для ищущих работу людей. Статья 1 Закона войдет в силу 1 июня 2012 года и Статьи 2 и 3 войдут в силу 1 января 2012 года.
 
По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в статью 5 Закона о подоходном налоге (134 SE). Инициирование законопроекта было обусловлено необходимостью временного сохранения (с 1.01.2010 по 31.12.2011) пониженной предельной ставки (38,35 евро) возврата подоходного налога при соответствующей продаже (tax free). Предложение о понижении предельной ставки было внесено Союзом коммерсантов Эстонии, Союзом гостиниц и ресторанов Эстонии и Союзом туристических фирм Эстонии. Оно получило поддержку со стороны Министерства экономики и коммуникаций, по оценке которого пониженная в январе 2010 года на два года до 38,5 евро предельная ставка необлагаемой налогом продажи оказала положительное влияние на туристический сектор. Согласно законопроекту предельная ставка будет сопоставимой с предельной ставкой, действующей в соседних государствах, и будет установлена в размере 38 евро.  Изменение благоприятно повлияет на рост туризма, который в свою очередь увеличит бюджетные поступления. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о прокуратуре (126 SE). Законопроектом регулируются оклады прокуроров. Изменения обусловлены необходимостью сохранять соразмерность прокурорских окладов окладам судей и других высших государственных должностных лиц, чтобы обеспечить равенство между различными ветвями власти. Законопроект был инициирован конституционной комиссией по предложению финансовой комиссии с целью отделить данную тему от так называемого кластерного законопроекта (100 SE). Законопроектом устанавливается, что при определении окладов прокуроров следует исходить из принципов определения окладов судей, причем месячная ставка оклада генерального прокурора государства не может быть выше, чем произведение должностного оклада, зафиксированного в пункте 1 статьи 2 Закона о должностных окладах высших должностных лиц, индекса высшей ставки оклада, зафиксированного в статье 2, и коэффициента 0,85. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и другие законы (123 SE). Законопроект внесет изменения в срок вступления в силу Закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и другие законы. Закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и другие законы, который внес изменения в правовое регулирование деятельности по слежению, был принят в Рийгикогу 17 февраля 2011 года; в качестве срока его вступления в силу было определено 1 января 2012 года. Изменения призваны перенести указанный срок на год вперед – закон вступит в силу 1 января 2013 года, так как канцлер права установил несоответствие пунктов 2 и 3 части 2 статьи 12615 Уголовно-процессуального кодекса конституции; в данный момент в Министерстве юстиции готовится законопроект, направленный на приведение указанных положений в соответствие с конституцией, а также на внесении изменений в некоторые другие положения данного закона, касающиеся деятельности по слежению. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о полиции и пограничной охране, Закон о спасательных работах, Закон о спасательной службе и в другие законы в связи с переформированием учреждений (116 SE) Законопроект был разработан в связи с переформированием местных учреждений Спасательного департамента и со слиянием со Спасательным департаментом, созданием Центра тревоги и переходом на единый телефонный номер вызова неотложной помощи 112, а также в связи с переформированием префектур в региональные структурные единицы Департамента полиции и погранохраны. Согласно законопроекту с 1 января 2012 г. префектуры как самостоятельные органы будут упразднены и работа полицейских органов будет организована в рамках единого правительственного учреждения – Департамента полиции и погранохраны. Местные учреждения Спасательного департамента (спасательные центры) будут объединены со Спасательным департаментом. Законопроект вносит в законы необходимые для этого изменения. Фракция Центристской партии Эстонии и фракция Социал-демократической партии внесли предложение прервать второе чтение законопроекта. Против предложения проголосовали 52, и “за” – 39 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки и законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о торговом мореплавании и Закон о безопасности мореплавания (82 SE). Законопроект был составлен с целью привести государственное законодательство в соответствие с директивой Европейского парламента и совета, которая касается страхования владельцев кораблей в случае морских исков. Указанная директива является частью так называемого третьего пакета безопасности мореплавания, и ее основной целью является более успешное покрытие нанесенного бедствием ущерба посредством усиления требований, связанных с выплатой компенсаций ущерба. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о Фонде развития Эстонии (102 SE). Целью законопроекта является подчинить деятельность Фонда развития, связанную с управлением капиталом, вкладываемым в связанные с риском проекты, требованиям Закона об инвестиционных фондах, а также позволить государству приобретать акции или паи основанного Фондом развития фонда рискового капитала. В дополнение к вышеупомянутым аспектам будут внесены изменения в затраты Фонда развития на деятельность, в том числе в принципы финансирования мониторинга развития, а также уточнения в содержание операций, проводимых в рамках мониторинга развития. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь