Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу закончил первое чтение трех законопроектов:

Цель инициированного Правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об услугах и поддержках рынка труда и Закон о социальном обеспечении (285 SE) усилить оказание услуг рынка труда. Проектом расширят круг лиц, с кем Департамент рынка труда может заключить договор на оказании услуг безработному. Согласно законопроекту каждое лицо может провести трудовой тренинг и каждый работодатель может провести трудовую практику, в том числе и учреждение исполнительной государственной власти. Также уточнят порядок оказания услуг и понятие подходящей работы, условия принятия на учет в качестве безработного или ищущего работу и выплату поддержек рынка труда (пособие по безработице, пособие на проезд и размещение).

Цель инициированного Правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об адвокатуре и в связанные с ним другие законы (253 SE) улучить качество государственной правовой помощи и лучше обеспечить доступность адвокатской помощи малообеспеченным лицам. Законопроектом закончат систему правовой помощи, при которым следователь и прокурор могут выбрать себе в производстве подходящего оппонента, что по оценку инициатора не соответствует принципам демократического правового государства. Также установят механизмы надзора за адвокатуру и дают министру юстиции право произвести надзор.

Инициированный Правительством проект Закона о ратификации Договора между Правительством Эстонской Республики и Правительством Азербайджанской Республики о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и налогом на капитал, и пресечении уклонения от налогов, а также относящегося к нему протокола (291 SE). Целью заключения договоров о предотвращении двойного обложения налогами является способствовать инвестиции, обеспечить равное обращение и устранить двойное налогообложение, которое может возникать в результате взаимодействия законов двух государств. Для достижения цели договор ограничит подоходных налогов и налогов на имущество, которых государство-источник доходов может установить в отношении резидентов другого государства. Договор также поможет создать дополнительные возможности предотвращения налоговых мошенничеств. У Эстонии действующие договоры о предотвращении двойного обложения налогами с Финляндией, Швецией, Данией, Норвегией, Латвией, Литвой, Польшей, Соединённым Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Исландией, Чехией, Канадой, Украиной, Германией, Белоруссией, Нидерландами, Италией, Францией, Ирландией, Соединёнными Штатами Америки, Молдовой, Китаем, Казахстаном, Бельгией, Австрией, Арменией, Мальтой, Хорватией, Швейцарией, Венгрией, Португалией, Турцией, Испанией, Румынией, Словакией, Словенией, Люксембургом, Грузией и Сингапуром.  

На инфочасе министр юстиции Рэйн Ланг ответил на вопрос Вильи Сависаара о равном обращении и на вопрос Карела Рюютли о надзоре за действия прокуратуры. Министр образования и науки Тынис Лукас ответил на вопрос Май Трейала о школьных пособиях и на вопрос Майлиса Репса о оптимизации. Министр внутренних дел Юри Пихл ответил на вопрос Валдура Лахтвеэ о управлении экологическими рисками и на вопрос Калле Лаанета о политики персонала внутренней безопасности.

Пресс-служба Рийгикогу

 
Обратная связь