Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг перед Рийгикогу принесли присягу новые члены парламента Барби-Дженни Пильвре-Сторгард и Этти Кагаров.

В связи с освобождением Яака Аавиксоо, Андруса Ансипа, Сийма Валмара Кийслера, Юхана Партса, Урмаса Рейнсалу, Хелира-Валдора Сеэдера и Кена-Марти Вахера от обязанностей членов Правительства Республики и восстановлением 27 марта их полномочий в качестве членов Рийгикогу 26 марта были прекращены полномочия членов Рийгикогу Юло Тулика, Андре Сеппа, Каи Крейсман, Юку-Калле Райда, Марта Нуття, Андреса Ялака и Сийма Кабритса.

В связи с приостановлением полномочий членов Рийгикогу Андреса Анвельта, Хельмен Кютть, Свена Миксера, Евгения Осиновского и Урве Пало по причине их назначения членами Правительства Республики с 27 марта в качестве замещающих членов будут назначены Барби-Дженни Пильвре-Сторгард, Катрин Сакс, Кайрит Пихлак и Тийт Таммсаар.

Канцлер юстиции представил Рийгикогу предложение лишить депутатской неприкосновенности трех членов парламента.

1. Парламент поддержал предложение канцлера юстиции о получении согласия на лишение депутатской неприкосновенности члена Рийгикогу Прийта Тообала и составление в отношении него обвинительного акта. За проголосовали 56 депутатов, против – 16. Воздержался один член Рийгикогу.

2. Парламент поддержал предложение канцлера юстиции о получении согласия на лишение депутатской неприкосновенности члена Рийгикогу Лаури Лааси и составление в отношении него обвинительного акта. За проголосовали 54 депутата, против – 17. Воздержался один член Рийгикогу.

3. Парламент поддержал предложение канцлера юстиции о получении согласия на лишение депутатской неприкосновенности члена Рийгикогу Урбо Ваарманна и продолжение по соответствующему делу судебного производства. За проголосовали 64 депутата, против – 13. Воздержались два члена Рийгикогу.

Рийгикогу принял 69 голосами Закон о внесении изменений в Закон об услугах и пособиях рынка труда и Закон о страховании по безработице (521 SE). Закон упростит и сделает более удобным порядок подачи заявления о принятии на учет в качестве безработного и предоставления необходимых документов. Заявление о принятии на учет в качестве безработного или соискателя работы можно будет подать как в электронном виде на странице Кассы по безработице, так и в ее местном отделении. Подача документов в электронном виде также позволит сократить время обслуживания Кассе по безработице, так как она сможет проверить соответствие внесенных в заявление данных условиям принятия на учет и принять соответствующее решение до обращения соискателей. Лица, подающие заявление, смогут ознакомиться с решением о постановке на учет в качестве безработного или соискателя работы и выбрать время обращения к Кассе по безработице. Кроме того, будут изменены условия постановки на учет в качестве безработного. Цель внесения изменений – обеспечить, чтобы услуги и пособия рынка труда, а также компенсацию страхования по безработице получали и на учете в качестве безработных стояли лица, не имеющие работы и находящиеся в поиске таковой. 

Рийгикогу перенес срок представления отчета по Фонду ВЭБ с 7 апреля на 18 июня. За Постановление Рийгикогу о внесении изменений в Постановление Рийгикогу о «Создании следственной комиссии Рийгикогу для выяснения обстоятельств, связанных с делопроизводством и удовлетворением требований, консолидированных в фонде ВЭБ» (606 OE) проголосовали 65 членов Рийгикогу. Перенос срока обусловлен недооцененным изначально объемом работы и необходимостью дополнительных действий и сбора дополнительной информации.

Стенограмма заседания.

Фотографии.

 

 

Обратная связь