Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял четыре закона:

71 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о введении в действие и применении Закона о вещном праве и в Закон о государственных пошлинах (823 SE), которым для совместных собственников строений создается упрощенный порядок, с тем, чтобы совместные собственники могли разрешать споры, препятствующие закреплению. Закон повышает ясность также положений закона, регламентирующих прекращение оборота движимой вещи.

66 голосами «за» (6 «против», 2 воздержались) принят и нициированный правительством Закон о внесении изменений в статью 160 Закона о военной службе (843 SE), которым определяется понятие вещевого довольствия военнослужащего. Согласно закону, вещевое довольствие состоит из обмундирования, специального вещевого довольствия, знаков различия, постельных принадлежностей и дополнительного вещевого довольствия.

58 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о ратификации Соглашения между Правительством Эстонской Республики и Правительством Финляндской Республики по социальному страхованию (860 SE). Координация схем социального страхования Европейского Союза представляет собой межгосударственное применение правовых актов, с целью сохранения работникам, передвигающимся в пределах союза, ранее приобретенных прав по социальному страхованию, а также в целях избегания попадания лица, вследствие переезда в течение трудовой жизни из одного союзного государства в другое, в худшее положение по сравнению с лицом, работавшим и проживающим в одном и том же союзном государстве. Как правило, назначенные в одном союзном государстве компенсации это союзное государство должно продолжать выплачивать лицу и в случае поступления лица на работу в каком-либо другом союзном государстве. Главное влияние соглашения – правовая ясность.

59 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о ратификации итоговых актов 23-го конгресса Всемирного почтового союза (849 SE). Всемирный почтовый союз- это учрежденная в 1874 году международная организация, членами которой являются 190 государств. ВПС координирует глобальное сотрудничество почтовых операторов, устанавливает правила по предоставлению международных почтовых услуг и выдает рекомендации по увеличению объемов и повышению качества международных почтовых услуг. В качестве косвенного влияния закона может рассматриваться вероятное повышение цен на международные почтовые услуги, сопряженное с изменением системы конечных платежей по Почтовой конвенции. Решение в части обоснованности повышения цен будет принято, согласно Закону о почте, Департаментом связи.

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и, в связи с этим, в другие законы (829 SE). Фракцией Социал-демократической партии Эстонии было внесено предложение прервать второе чтение законопроекта, Предложение не нашло поддержки Результаты голосования: 6 «за» и 64 «против»;

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об измерениях, Закон о государственных пошлинах и в Закон об общественном транспорте (852 SE).

По предложению ведущей комиссии прервано второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о приватизации жилых помещений, и, исходя из этого, в другие законы (856 SE).

Рийгикогу закончил первое чтение следующих четырех законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об ограничении приобретения недвижимой вещи (874 SE);

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об электронной связи (859 SE);

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Административно-процессуальный кодекс и в связанные с ним другие законы (857 SE) и

инициированный правительством проект закона о присоединении к Конвенции о праве, применяемом в отношении договорных обязательств, и к конвенции ее протоколу (865 SE).

На инфочасе Рийгикогу министр социальных дел Яак Ааб ответил на вопросы о сфере управления министра социальных дел, о снижении безработицы, о правах представителей работников и о положении пенсионеров. Министр сельского хозяйства Эстер Туйксоо ответила на вопросы о сельскохозяйственных пособиях и о сфере управления министра сельского хозяйства.

Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

:

Обратная связь