Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 77 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о торговом мореплавании и Закон о безопасности мореплавания (82 SE). Закон призван привести государственное законодательство в соответствие с директивой Европейского парламента и совета, которая касается страхования владельцев кораблей в случае морских исков. Указанная директива является частью так называемого третьего пакета безопасности мореплавания, и ее основной целью является более успешное покрытие нанесенного бедствием ущерба посредством усиления требований, связанных с выплатой компенсаций ущерба. Закон войдет в силу 1 января 2012 года.

78 голосами “за” был принят инициированный комиссией по экономике Закон о Фонде развития Эстонии (102 SE). Целью закона является подчинить деятельность Фонда развития, связанную с управлением капиталом, вкладываемым в связанные с риском проекты, требованиям Закона об инвестиционных фондах, а также позволить государству приобретать акции или паи основанного Фондом развития фонда рискового капитала. В дополнение к вышеупомянутым аспектам будут внесены изменения в затраты Фонда развития на деятельность, в том числе в принципы финансирования мониторинга развития, а также уточнения в содержание операций, проводимых в рамках мониторинга развития.
 
65 голосами “за” было принято представленное правительством постановление „Продление срока использования Оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в миссии по обеспечению мира в Косово“ (118 OE). Согласно постановлению срок использования Оборонительных войск в количестве до трех военнослужащих в составе миротворческого контингента НАТО в Косово будет продлен до 31 декабря 2012 года.
 
69 голосами “за” было принято представленное правительством постановление „Продление срока использования Оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в пост-конфликтной миссии по обеспечению мира в Ливане, Израиле, Египте и Сирии“ (121 OE). Согласно постановлению срок использования до трех военнослужащих в составе миссии ООН по обеспечению мира в Ливане, Израиле, Египте и Сирии будет продлен до 31 декабря 2012.
 
70 голосами “за” было принято инициированное правительством постановлениеУвеличение участия Эстонской Республики в Международном банке реконструкции и развития” (125 OE). Данным постановлением участие Эстонской Республики в Международном банке реконструкции и развития будет увеличено до объема 247 акций. В соответствии с данным постановлением, начиная с 2012 года в течение четырех лет, Эстония будет делать взносы в объеме названного акционерного капитала банка в сумме 1 787 810,70 долларов. Цель увеличения капитала банка – отреагировать на рост кредитных потребностей клиентов вследствие экономического и финансового кризиса, во время которого потоки частного капитала снизились в несколько раз, и в то же время обеспечить сохранение финансовой устойчивости банка. Эстония поддерживает решение об увеличении капитала банка, так как это соответствует интересам Эстонии.
 
65 голосами “за” было принято представленное комиссией по культуре постановление “Назначение члена совета Эстонской национальной библиотеки из числа членов Рийгикогу” (142 OE). Согласно постановлению членом совета Эстонской национальной библиотеки вместо покинувшего этот пост по собственному желанию члена Рийгикогу Яака Аллика был назначен член Рийгикогу Март Мери.
 
68 голосами “за” было принято представленное комиссией по культуре постановление “Назначение члена совета Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации из числа членов Рийгикогу” (143 OE). Согласно постановлению членом совета Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации вместо скончавшегося Пеэтера Крейцберга будет назначен член Рийгикогу Яак Аллик. Против постановления проголосовал 1 человек, воздержался 1 член Рийгикогу.
 
По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в правовые акты, связанные с членством в Международном валютном фонде (132 SE). Законопроект призван передать Банку Эстонии имущественные обязательства, принятые в связи со вступлением Эстонской Республики в МВФ. Также целью законопроекта является внести уточнения в права и обязанности Банка Эстонии в рамках представительства Эстонской Республики в МВФ. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь