Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу 88 голосами “за” принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о  ратификации Женевской редакции Гаагского соглашения о международной регистрации решений в области промышленного дизайна, и, исходя из этого, в другие законы (100 SE). При вступлении закона в силу открывается возможность представлять Международному бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности  (WIPO) ходатайства о международной регистрации решений в области промышленного дизайна также и через Патентный департамент. Статьи 2 и 3 настоящего закона вступят в силу по истечении трех месяцев со дня, когда генеральным директором   WIPO будет получено уведомление об отзыве декларации, сделанной в пункте 1 статьи 2 Закона о ратификации Женевской редакции Гаагского соглашения о международной регистрации решений в области промышленного дизайна. Против закона проголосовал один член Рийгикогу, никто не воздержался. 

Рийгикогу 81 голосом “за” принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о Правительстве Республики и в другие законы в связи с объединением правительственных учреждений  (125 SE). Внесенными в закон изменениями, начиная с 1-го января 2008 года, Инспекция энергетического рынка, Департамент конкуренции, Железнодорожная инспекция, Департамент связи, а также Инспекция по техническому надзору реорганизуются и объединяются в два департамента – Департамент технического надзора и Департамент конкуренции. Пункт 3 статьи 1 настоящего закона вступит в силу на следующий день после опубликования в  «Riigi Teataja». Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии при  первом чтении отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 9 Закона о гражданстве (113 SE). За предложение комиссии проголосовали 50 и против него 24 члена Рийгикогу. Тем самым, законопроект выбыл из производства.

По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии при  первом чтении отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 5 Закона о гражданстве (126 SE). За предложение комиссии проголосовали 47 и против него 25 членов Рийгикогу. Законопроект выбыл из производства.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь