Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

Во вторник Рийгикогу узаконил связанные с налогообложением изменения и обсудил представленный правительством отчет об участии Эстонии в Европейском стабилизационном механизме.

70 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о налогообложении и, в связи с этим, в другие законы (507 SE). Различные положения закона постепенно вступят в силу с 1 февраля, 1 апреля и с 1 июля.

Закон призван упорядочить правила, связанные с управлением денежными взысканиями государства, вытекающими из судебного производства и решений прокуратуры, а также повысить качество управления. Это также позволит уменьшить расходы. В регистр налогоплательщиков будет переведен учет требований, вытекающих из судебных производств, управлением которыми занимается государственный Центр услуг поддержки, а также из решений Государственного суда и прокуратуры.

Для оплаты по требованиям судов и прокуратуры будет создан отдельный банковский счет или же будет выдан специальный номер ссылки. При наличии свободных средств, требования, неоплаченные вовремя, будут покрыты за счет сумм, находящихся на счете для внесения предоплаты.

В электронном налоговом департаменте человек теперь сможет посмотреть и другие свои обязанности, помимо требований, предъявляемых государством, и сведений об уплате налогов. Среди них, например, информация об уплате государственных пошлин.

В Закон о налогообложении были внесены дополнения, согласно которым Налогово-таможенный департамент получит право истребовать денежные обязательства, проистекающие из Закона о налогообложении, и штрафы, назначенные учреждением согласно какому-либо закону. Административные исполнительные полномочия налогового управляющего были ограничены первичными исполнительными действиями – у него нет права на реализацию имущества.

Закон упорядочит регулирование предварительного ареста. Судебный исполнитель на основании Закона об исполнительном производстве получит полномочия на исполнение постановления административного суда по установлению предварительного ареста в случаях, когда исполнительные действия налогового управляющего не дают результатов или с большой вероятностью окажутся безрезультатными. Изменения в Законе о судебных исполнителях позволят судебному исполнителю взимать за действие плату.

В Законе о налогообложении было упразднено положение о наложении ограничений на подачу жалобы на постановление об установлении предварительного ареста. Это позволит обжаловать постановление и лицу, не участвующему в производстве, права которого предварительный арест может затронуть, но который при этом не является налогообязанным – например, супруг или супруга.

Вторым на повестке дня Рийгикогу был Отчет Правительства Республики перед Рийгикогу об участии Эстонии в Европейском стабилизационном механизме (ЕСМ). Министр финансов Юрген Лиги представил Рийгикогу обзор проделанной работы. Он рассказал, в каких объемах делались взносы в ЕСМ, какие государства профинансировали ЕСМ и в каких объемах, а также какие результаты дал этот просуществовавший чуть больше года механизм.

Доля выплачиваемого в ЕСМ капитала составляет 80 миллиардов, из которых взнос Эстонии составляет 148, 8 миллиона евро. Общий капитал ЕСМ составляет 700 миллиардов евро. На данный момент 4/5 части уже выплачено, последний платеж будет произведен в апреле 2014 года. После этого ЕСМ обретет максимальную силу, которая составит 500 миллиардов евро.

С введением евро в Латвии и становлением страны участником ЕСМ доля Эстонии номинально не уменьшится. Относительное участие Эстонии уменьшится с 0,1860 процента до 0,1855 процента.

В 2012–2013 году помощь по восстановлению финансовой стабильности от ЕСМ получили два государства: Испания и Кипр. “В Испании поддержали рекапитализацию банков путем выдачи займа государству. Программа завершилась в декабре 2013 года и её окончательный размер составил 41,3 миллиарда евро, при этом изначально обещали предоставить до 100 миллиардов”, – выступил перед Рийгикогу Лиги.

По словам министра финансов цели программы были выполнены: обвал банковской системы Испании удалось предотвратить. “На сегодняшний день регулирование и надзор над банковской сферой Испании претерпели серьезные реформы, а находившиеся в опасности банки получили пособия на реструктуризацию. Это позволило укрепить свои позиции и банкам, помощь не получившим, а также внесло вклад в востановление экономики страны. Как банковское дело, так и экономику в целом в 2014 году ждет реструктуризация, и в дальнейшем – без поддержки ЕСМ”, – сказал министр.

По словам Лиги оказанная Кипру поддержка была более обширной. Она включала в себя средства на рекапитализацию банков, реорганизацию финансовой системы государства и проведение структурных реформ. “ЕСМ выделил для этого девять миллиардов евро, из которых 4,6 миллиарда Кипру уже выплачено. Положительные тенденции в выполнении программы Кипра отмечены уже дважды, и, соответственно, государство выполняет – или даже перевыполняет – поставленные перед ним задачи. Разумеется, необходимо и в дальнейшем прикладывать все усилия. На поддержку программы Кипр может надеяться до конца первого квартала 2016 года”, – сказал Лиги.

Лиги отметил, что скоро, возможно, будет подготовлен пакет правил о прямой рекапитализации банков. “Таким образом, в соответствии с законом о ратификации я вскоре приду к вам с вопросом о новом готовящемся инструменте ЕСМ”, – сказал Лиги Рийгикогу.

В заключение министр финансов отметил, что программы, финансируемые через ЕСМ, до сих пор справлялись со своей целью: Испания вышла из программы, а у Кипра – во всяком случае, на данный момент – дела идут хорошо.

На заседании большинства голосов состава Рийгикогу не набрал шедший третьим пунктом повестки дня проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики» (544 ОЕ), инициированный фракцией Социал-демократической партии. За принятие проекта постановления проголосовало 20 человек, против – 8 членов Рийгикогу, и двое воздержалось. По этой причине проект был изъят из производства.

Стенограмма заседания

 

 

Обратная связь