Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

75 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный Правительством Республики Закон о названии и эмблеме Красного креста (795 SE), которым предусматриваются внутригосударственные условия использования названия и эмблемы Красного креста, а также ответственность за ненадлежащее использование названия и эмблемы Красного креста, названия и эмблемы Красного полумесяца, и названия и эмблемы Красного льва и солнца.

Рийгикогу закончил второе чтение следующих четырех законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о введении в действие и применении Закона о вещном праве и в Закон о государственных пошлинах (823 SE);

инициированный правовой комиссией проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, Деликтно-процессуальный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и в Закон об услугах информационного общества (791 SE);

инициированный правительством проект закона о почте (815 SE) и

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в статью 160 Закона о военной службе (843 SE)

Второе чтение инициированного правовой комиссией проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (599 SE) было прервано по предложению ведущей комиссии.

Рийгикогу закончил первое чтение следующих двух законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о химикатах и в Закон о государственных пошлинах (855 SE),

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге, Закон о социальном налоге, Закон об азартных играх и в Закон о кредитных учреждениях (863 SE).

На инфочасе Рийгикогу министр окружающей среды Виллу Рейльян ответил на вопросы о незаконном угольном терминале, о загрязнении от Муугаского порта, об открытии новых сланцевых шахт и о сфере деятельности министра окружающей среды. Министр юстиции Рейн Ланг ответил на вопрос о конституционном порядке. Министр культуры Райво Пальмару ответил на вопросы о налоге с оборота на билеты культурных мероприятий и о национальном телерадиовещании.

Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь