Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

Рийгикогу 85 голосами «за» принял инициированный правовой комиссией Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (542 SE). Внесенными в закон изменениями ужесточаются наказания за преступления, совершенные против несовершеннолетних и против сексуального самоопределения несовершеннолетних, также криминализируется нарушение временного запрета на приближение. За изнасилование несовершеннолетнего лица (моложе 18 лет) закон предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, вместо действовавшего до сего времени 5-летнего лишения свободы. Вовлечение человека, против его воли, в удовлетворение половой страсти способом, отличным от полового контакта, если для этого было применено насилие, наказывается до 5-летним тюремным заключением. За нарушение наложенного судебным решением   запрета на приближение может быть применено наказание в виде денежного наказания или тюремного заключения на срок до одного года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.
 
Рийгикогу 85 голосами «за» принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об алкогольной продукции (491 SE). Изменением закона, прежде всего, упрощаются ходатайства о внесении алкогольного продукта в государственный регистр алкогольной продукции. Также уточняется понятие уполномоченной лаборатории и дается возможность на проводящихся в Эстонии выставках и ярмарках представлять алкогольные напитки, не внесенные в государственный регистр алкогольной продукции. Установленные внутригосударственными актами требования по маркировке потребительской упаковки не применяются в отношении произведенных на экспорт алкогольных напитков, если маркировка потребительской упаковки алкогольного напитка соответствует требованиям государства, не входящего в сообщество. Также уточняется понятие уполномоченного и ответственного обработчика государственного регистра алкогольной продукции.
 
По предложению финансовой комиссии как ведущей комиссии закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2009 год (611 SE). Проектом предусматриваются изменения в сферах, подведомственных государственному суду, правительства и министерствам. Объема государственного бюджета на 2009 год проект не изменяет. Законопроект направлен на третье чтение.
 
 
 
Пресс-служба Рийгикогу.
 
Обратная связь