Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 72 голосами „за“ инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии, фракцией партии Союз “Isamaa” и “Res Publica”, фракцией Народного союза Эстонии, фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией партии “Eestimaa Rohelised” Закон о внесении изменений в Закон о статусе члена Рийгикогу (421 SE & 417 SE). При вступлении закона в силу будут сокращены компенсации расходов членов Рийгикогу и будет упразднен институт помощника члена Рийгикогу. В соответствии с внесенными в закон изменениями члену Рийгикогу будет выплачиваться компенсация на основании документов о расходах в размере до 10% должностного оклада члена Рийгикогу вместо 30%, которые выплачивались до сих пор. Указанное ограничение будет действовать до истечения полномочий XI состава Рийгикогу. По оценке инициаторов законопроекта, данное изменение позволит сократить затраты из бюджета Рийгикогу на сумму до 10 миллионов крон в год. Закон войдет в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.

70 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о подоходном налоге и Закон о принудительном отчуждении недвижимой вещи (400 SE). Законом фиксируется право государственной власти заключать с владельцем недвижимой вещи сделки о ее отчуждении; также обеспечивается равное обращение в отношении владельцев недвижимых вещей. Освобождение от уплаты подоходного налога может послужить для владельцев недвижимой вещи стимулом к заключению соглашений с государством или единицей местного самоуправления, в результате которых исчезнет необходимость в т.н. формально проводимых производств по принудительному отчуждению. В Законе о подоходном налоге были уточнены положения, связанные с необлагаемой налогом минимумом компенсацией расходов на проживание во время внутренних и заграничных командировок государственных служащих, наемных работников и членов органов правления или контроля юридических лиц и на использование личного автомобиля при исполнении должностных обязанностей. Закон войдет в силу 1 июля 2009 года. Пункт 4 статьи 1 и статья 2 закона войдут в силу на десятый день после опубликования в “Riigi Teataja”. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
72 голосами „за“ был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о структурных субсидиях на период 2004-2006 годы (423 SE). Целью внесения в закон изменений является продление срока осуществления проектов периода с 2004 по 2006 год, что позволит максимально использовать выделенные на этот период структурные средства. Продление срока реализации позволило бы максимально использовать структурные средства, выделенные на период с 2004 по 2006 год, и облегчить тяжелое экономическое положение государств. Период реализации проектов был бы продлен максимально на 6 месяцев и это позволило бы завершить уже начатые и подготовить и реализовать новые проекты. Закон войдет в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
68 голосами “за” был принят инициированный комиссией по культуре Закон о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (420 SE). В соответствии с внесенными в закон изменениям, при приеме в гимназию (10-12 класс) владелец школы сам определяет условия и порядок приема, в том числе порядок оценки знаний, умений и навыков.
 Более конкретные полномочия в отношении установления соответствующего порядка фиксируются постановлением министра образования и науки. Директор школы готовит проект условий и порядка приема в школу. Против закона проголосовало 2 члена Рийгикогу, воздержавшихся не было. Закон вступит в силу на третий день после опубликования в “Riigi Teataja”.
 
Сегодня в Рийгикогу в качестве вопроса государственной важности обсуждалась внешняя политика. С докладом выступил министр иностранных дел Урмас Паэт и председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер.
Паэт подчеркнул в своем докладе, что трансатлантическое сотрудничество играет определяющую роль в решении проблем безопасности и преодолении экономического кризиса. “Всестороннее укрепление трансатлантического сотрудничества отвечает внешнеполитическим интересам Эстонии. Необходимо действовать сообща во имя укрепления демократии, свободной рыночной экономики и верховенства права. Также необходимо в тесном сотрудничестве с США оказывать содействие восточным партнерам политики соседства Европейского Союза,“ сказал Паэт.
Говоря о принципах территориальной целостности и неприкосновенности границ, закрепленных в Хельсинском Заключительном акте ОБСЕ, министр иностранных дел отметил, что в постконфликтной ситуации требуется обеспечить полное соблюдение мандатов наблюдательных миссий ОБСЕ и ООН (МООННГ), действующих в нестабильных регионах Кавказа. Он добавил, что российско-грузинский конфликт имеет более обширное влияние на все наше пространство безопасности. Министр подтвердил, что Эстония продолжит следить за гуманитарной ситуацией в Грузии и осуществлять проекты по развитию сотрудничества.
Министр считает, что решения проблем можно найти в рамках существующей в мире архитектуры безопасности (ООН, ОБСЕ, НАТО) путем более эффективного использования ее элементов. “Наиболее подходящим форумом для обсуждения возможного усовершенствования системы безопасности является ОБСЕ,” заявил Паэт.
Министр иностранных дел также выразил признательность эстонским солдатам, принимающим участие в международных миссиях в кризисных очагах мира – в Афганистане, Ираке и на Балканах. „Выражаю благодарность всем участникам миссий за существенный вклад в обеспечение безопасности Эстонии в широком плане,” сказал Паэт.
Министр также говорил о решении новых проблем в сфере безопасности, таких как обеспечение кибер-безопасности, а также о том, что по причине мирового экономического кризиса на внешнюю политику все больше влияет необходимость заниматься экономическими вопросами. Паэт считает очень важной для Эстонии тему энергетической безопасности, которая наряду с внутренним рынком и экономией становится равноценным компонентом энергетической политики Евросоюза. В заключении выступления министр иностранных дел напомнил, что через несколько лет Таллинн станет культурной столицей Европы и менее девяти лет осталось до 2018 года, когда Эстония впервые станет председателем Европейского Союза. Подготовка к председательству является одним из приоритетов нашей деятельности в ближайшие годы.
В заключении выступления министр иностранных дел напомнил, что через несколько лет Таллинн станет культурной столицей Европы и менее девяти лет осталось до 2018 года, когда Эстония впервые станет председателем Европейского Союза. Подготовка к председательству является одним из приоритетов нашей деятельности в ближайшие годы. Миксер затронул в своем выступлении организацию парламентского сотрудничества Балтийских государств в сотрудничестве с Грузией, энергетическую политику, международное военное сотрудничество, а также экономический кризис и связанными с ним угрозы.
 
С речами выступили члены Рийгикогу Марко Михкельсон, Алексей Лотман, Энн Ээсмаа, Кристийна Оюланд, Свен Миксер, Марек Страндберг, Эстер Туйксоо и Имре Соояэр.
 
См. стенограмму заседания
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь