Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu


Рийгикогу принял 82 голосами “за” инициированный правительством Закон о ратификации Сингапурского соглашения о праве торгового знака (409 SE). Целью соглашения является унифицировать на международном уровне стандарты делопроизводства, связанного с требованиями по оформлению заявления о регистрации торгового знака и с подачей заявления. Государственные и региональные системы регистрации торговых знаков станут более простыми и понятными. Прилагающиеся к соглашению руководящие принципы закрепляют детали применения статей и требования к оформлению международных бланковых анкет. 

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного комиссией по окружающей среде проекта закона о внесении изменений в Водный закон (405 SE). Законопроект более точно регулирует порядок обращения с навозом. Водный закон будет изменен таким образом, что если животновод направляет навоз согласно договору другому лицу на обработку или хранение, помещение, используемое для разведения животных, должно быть оснащено как минимум одной герметичной емкостью для хранения навоза в месячном объеме. Также уточняются положения, связанные с особым разрешением на использование воды.                       

По предложению правовой комиссии, Рийгикогу отклонил при первом чтении инициированный фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проект закона о внесении изменений в статью 143 Закона о вещном праве (401 SE). Результат голосования: 49 “за”, 6 “против”. Законопроект был снят с обсуждения. 

Пресс-служба Рийгикогу

           

 

Обратная связь