Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял пять законов:

91 голосом “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (140 SE). В законе в качестве наказания за торговлю людьми фиксируется заключение сроком до семи лет, в особо тяжких случаях – до пятнадцати лет. Также предусматривается возможность принудительного прекращения юридического лица и расширенной конфискации имущества, приобретенного преступным путем. В связи с новым составом преступления торговли людьми уточнения были внесены в положения, касающиеся сексуальной эксплуатации и донорства органов.

66 голосами “за” (13 “против”) был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об отходах и Закон об упаковке (155 SE). Цель закона – внести дополнение во внутреннее регулирование, а также перевести применяемую в сельском хозяйстве пластмассу из сферы регулирования Закона об упаковке в сферу регулирования Закона об отходах. Закон расширит круг производителей и внесет в него производителей сельскохозяйственной пластмассы. Закон будет способствовать усилению контроля над трансграничными перевозками упаковок, в отношении которых в Эстонии установлена залоговая стоимость, и внесет уточнения в прием упаковок с залоговой стоимостью.

85 голосами “за” был принят инициированный правительством         Закон о ратификации Устава Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) (163 SE). Эстония подписала договор 11 июня 2009 года в Берлине. Устав IRENA вступил в силу, и организация была признана официально созданной 8 июля 2010 года – через месяц после представления 25-го документа о ратификации. Цель агентства – стимулировать применение возобновляемой энергии и щадящее использование различных форм возобновляемой энергии (биоэнергии, гидроэнергии, ветряной энергии и т.д.).

82 голосами “за” (1 “против”) был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о присоединении к Конвенции о международных железнодорожных перевозках (160 SE). Поправки к закону призваны обеспечить применение при осуществлении железнодорожных перевозок приложений Конвенции о международных перевозках, которыми фиксируется общий порядок заключения договоров, связанных с применением железнодорожной инфраструктуры при осуществлении международных железнодорожных перевозок, опираясь на общие предписания Договора международной перевозки пассажиров. Закон касается подготовки технических стандартов, в отношении которых Межправительственная организация по международным железнодорожным перевозкам (OTIF) и Европейский союз достигли соглашения о том, что стандарты будут установлены на основе разработанных и применяемых в Европейском союзе технических предписаний.

88 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о ратификации Конвенции о правах людей с инвалидностью (161 SE). Конвенция направлена на продвижение, защиту и обеспечение полного и равного осуществления всех прав человека и основных свобод в отношении всех лиц с инвалидностью и на формирование уважения к их достоинству. Конвенция способствует унификации связанных с лицами с инвалидностью практик во всех государствах, конкретизируя и включая в себя все аспекты прав лиц с инвалидностью, зафиксированные в нескольких международных конвенциях и документах. Целью конвенции является не создание новых прав, а закрепление зафиксированных в международных правовых актах прав таким образом, чтобы они соответствовали потребностям и положению людей с инвалидностью. Не включенные в конвенцию вопросы будут и в дальнейшем регулироваться в рамках общего международного права.

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об азартных играх и, в связи с этим, в другие законы (88 SE). Закон призван усовершенствовать технические требования Закона об азартных играх и привести их в большее соответствие с практической необходимостью. Технические требования направлены на то, чтобы организуемые в Эстонии азартные игры в большей степени соответствовали ожиданиям игроков и за организацией игр можно было бы осуществлять более эффективный контроль. Законопроект был направлен на третье чтение.

Рийгикогу закончил первое чтение шести законопроектов:

Инициированным правительством проектом закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении (182 SE) в эстонское законодательство будет перенесена соответствующая директива Европейского союза об интеллектуальных транспортных системах. Цель законопроекта – благоприятствовать использованию информационных и коммуникационных технологий в дорожном транспорте (в том числе в движении по местным дорогам и городском транспорте), а также привязыванию соответствующих приложений к другим видам транспорта с тем, чтобы способствовать повышению экологичности, эффективности, безопасности и надежности дорожного транспорта, а также движению пассажиров и товаров, в то же время обеспечивая функционирование внутреннего рынка, лучшую конкурентоспособность и рост трудовой занятости. Законопроект был направлен на второе чтение.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о природном газе и в общую часть Кодекса экономической деятельности (166 SE) предусматривает отделение права собственности в отношении газотранспортных сетей от производственной деятельности и деятельности по продаже. Изменения направлены на увеличение энергобезопасности Эстонии и стимулирование конкуренции на газовом рынке, что обеспечило бы более низкие цены для конечного потребителя. Законопроект приведет Закон о природном газе в соответствие с директивой Европейского союза, касающейся общих правил для внутреннего рынка природного газа. Согласно законопроекту имеющее статус монополии предприятие AS Eesti Gaas должно будет к 1 января 2015 году продать газотранспортные сети коммерческому объединению, в числе владельцев которого отсутствуют производители или продавцы газа с доминирующим влиянием на рынке. Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение прервать первое чтение законопроекта, за которое проголосовали 52 и против – 17 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и законопроект был направлен на второе чтение.

Целью инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о ратификации исправленной и дополненной Европейской социальной хартии (177 SE) является дополнительно обеспечить в Эстонии признание пяти прав, содержащихся в 8 положениях хартии. При ратификации хартии государства берут на себя обязательство представлять раз в 5 лет отчеты о положениях хартии, которые они не признали при ратификации документа. Целью представления соответствующих отчетов является выяснить, могут ли государства взять на себя дополнительные обязательства. Законопроект был направлен на второе чтение.

Инициированный правительством проект закона о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Республикой Молдова о социальном обеспечении (189 SE) будет способствовать реализации прав на пенсию лиц, проживавших в Эстонии и Молдове и заработавших свой пенсионный стаж на территории этих государств. Договор также обеспечит выплату назначенной на его основании пенсии при переезде лиц, получающих пенсию от одной из сторон договора, с территории одного государства на территорию другого. Законопроект был направлен на второе чтение.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о платах за природопользование (187 SE) внесет изменения в основу определения платы за право на рыбную ловлю в случае средств ловли, при помощи которых угорь вылавливается в водоемах, где осуществляются затраты на воссоздания запасов угря посредством заселения их мальков. Законопроект призван внести уточнения в положение, которым устанавливаются предельные размеры платы за право ловли при помощи траловых сетей; данное положение касается траловых сетей, применяемых на Чудском озере. Законопроект был направлен на второе чтение.

Разработка инициированного правительством проекта закона о Кайтселийте (190 SE) была обусловлена необходимостью привести действующий закон в соответствие с внесенными и вносимыми в правовые акты изменениями и в связи с реорганизацией сферы государственной обороны. Законопроект призван зафиксировать конкретные задачи Кайтселийта, а также полномочия командующего оборонительными войсками в рамках деятельности Кайтселийта, которые согласно законопроекту ограничиваются военной подготовкой. Законопроект предусматривает слияние специальных организаций с Кайтселийтом в качестве структурных единиц. Законопроект также призван упорядочить регулирование использования бойцами Кайтселийта оружия. Законопроект был направлен на второе чтение.

Стенограмма заседания доступна в интернете по адресу siin:

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

 

Обратная связь