Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов: 

Рийгикогу продолжил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о платах за природопользование (310 SE). Законопроект вносит изменения в распределение поступающей в казну государственно важной платы за пользование месторождениями и платы за спец-пользование водой. Качество и количество полезных ископаемых из таких месторождений является крайне важным для экономического развития государства, и влияние на окружающую среду, оказываемое добычей полезных ископаемых, выходит за границы территории местных самоуправлений (МСУ). Цель изменений, – с помощью плат уравнять возможности МСУ для улучшения среды обитания. Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. Результат голосования: 20 голосов “за”, 49 против. Предложение не нашло поддержки. Законопроект был направлен на третье чтение. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о безопасности мореплавания (283 SE) меняет статью Закона о безопасности мореплавания, рассматривающую плату за пользование маяками и плату за навигацию. Согласно законопроекту, вместо вышеуказанных двух плат устанавливается единая плата за водные пути. Также изменятся положения, принимавшиеся за основу при расчётах размера платы. Помимо этого, будут установлены определённые границы. Судно, превышающее их, переплачивать не будет. Суда, посещающие наши воды несколько раз за календарный год, получат скидки. Фракция Центристской партии Эстонии и фракция Социал-демократической партии внесли предложение прервать второе чтение законопроекта. Результат голосования: 24 голоса “за”, 40 против. Предложение не нашло поддержки. Законопроект был направлен на третье чтение. 

Второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о медицинском страховании (325 SE) закончено не было по причине окончания рабочего времени заседания. Чтение будет продолжено на дополнительном заседании, которое начнётся в пятницу, 7 декабря, в 13:00. 

Заседание закончилось в 13:01.

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь