Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар выступил перед Рийгикогу с политическим заявлением, согласно которому, он отозвал из производства Рийгикогу инициированный правительством проект закона о рекламе (717 SE). По словам министра экономики и коммуникаций, проект закона о рекламе в ходе производства претерпел существенные изменения и более не согласуется с антиалкогольной политикой. Тем самым, указанный законопроект выбыл из повестки дня заседания Рийгикогу на среду, 24 января.

Закончилось второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о природном газе (1013 SE). В ходе второго чтения изменилось название законопроекта: на третье чтение направлен проект закона  о внесении изменений в Закон о природном газе и в Закон о дистанционном отоплении.

По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного членами Рийгикогу Имре Соояэром, Юри Сааром, Тривими Веллисте, Аво Юпрусом и Марком Соосааром  проекта закона о внесении изменений в Закон о малых островах с постоянным заселением и в Закон о должностных наименованиях и шкале должностных окладов государственных служащих (1081 SE). Целью закона является восстановление на малых островах Эстонии жизнеспособного постоянного заселения. Изменения в законах направлены на расширение демократии участия, создание новых государственных рабочих мест и, применительно к некоторым малым островам, оставление земельной собственности в общественном или совместном пользовании.

В Рийгикогу остался не принятым    представленный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект постановления Рийгикогу «О предложении Правительству Республики» (1034 OE), посредством которого хотели инициировать прекращение обременяющего недвижимость Центра «Сакала» договора о праве застройки. Против принятия постановления проголосовали 45, и за это 22 члена Рийгикогу, никто не воздержался.

По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен инициированный фракцией партии “Res Publica” и фракцией партии “Isamaaliit” проект закона о внесении изменений в Закон о лицах, репрессированных оккупационными режимами. (1062 SE) За предложение проголосовали 40, и против него 14 членов Рийгикогу, никто не воздержался. Законопроект выбыл из производства.

См. стенограмму:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу 

Обратная связь