Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Закончено второе чтение инициированного членами Рийгикогу Тармо Кыутсом, Тривими Веллисте Марком Соосааром и Имре Соояэром проекта закона о внесении изменений в статью 134 Закона о рыболовстве (41 SE). Изменение закона касается выдачи профессиональным рыбакам из числа постоянных жителей малых островов с постоянным населением рыболовных разрешений на использование пяти или более сетей. Законопроект направлен на третье чтение.

Закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о дорогах и в Закон о железной дороге (91 SE). Предлагаемые изменения в законе обусловлены необходимостью изменить часть, касающуюся надзора, в Законе о дорогах и унифицировать ее, по возможности, с тем, что предусмотрено в части надзора в Законе о строительстве. Важная часть законопроекта касается минимальных требований по безопасности в тоннелях и применения директив Европейского Парламента и Совета ЕС, регулирующих способность к совместному функционированию электронной системы дорожной платы. Также, в целях более ясного толкования закона, изменяются некоторые понятия в части содержания в порядке дорог, внесения дорог в регистр, а также положения по организации дорожных работ, проектированию дорог, выдачи строительных разрешений и надзору над эксплуатацией дорог. В Закон о железной дороге вносятся изменения, прежде всего, в целях повышения безопасности движения, в первую очередь на железнодорожных переездах. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект постановления Рийгикогу о проведение референдума об участии Эстонской Республики в развитии ядерной энергетики в Игналинской ядерной электростанции» (87 SE). За предложение проголосовали 42 и против него 32 члена Рийгикогу. Тем самым, проект выбыл из производства

Пресс-служба Рийгикогу       

 

 

Обратная связь