Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению комиссии по окружающей среде Рийгикогу продлил полномочия Эрки Нооля и Маргуса Цахкна – членов совета целевого учреждения (ЦУ Центр инвестиций в окружающую среду), созданного для использования денежных средств, поступающих в государственный бюджет от использования окружающей среды. На основе Устава ЦУ Центра инвестиций в окружающую среду, члены совета назначаются на три года. Полномочия членов Рийгикогу истекли в июне текущего года. За постановление (826 SE) проголосовало 42 члена Рийгикогу и против 28 членов Рийгикогу, один человек воздержался. Постановление войдет в силу с момента подписания.

По предложению правовой комиссии при первом чтении был отклонен инициированной фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и в Закон о страховании по безработице (767 SE). 40 членов Рийгикогу проголосовало за предложение комиссии и 32 проголосовало против, никто не воздержался. Таким образом, законопроект был снят с обсуждения.
 
По предложению конституционной комиссии при первом чтении был отклонен инициированной членами Рийгикогу Калевом Коткасом и Эйки Нестором проект закона о дополнении статьи 108 Закона о публичной службе (765 SE). За предложение проголосовало 38 и “против” – 21 член Рийгикогу, один человек воздержался. Законопроект был снят с обсуждения.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь