Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об организации рыболовного рынка (771 SE ). Предлагаемые в законопроекте изменения дают возможность вводить в действие правовые акты относительно помощи, имеющей незначительное рыболовно-экономическое значение, и государственной помощи, охваченной групповым исключением, для которых не требуется предварительно испрашивать разрешение от Европейской Комиссии. Начиная со вступления закона в силу, вышеназванную помощь могут представлять и целевые учреждения. По предложению комиссии по сельской жизни третье чтение этого законопроекта включено в повестку дня завтрашнего пленарного заседания.

Рийгикогу закончил первое чтение двух законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в законы, связанные с выдачей и использованием приватизационных ценных бумаг (788 SE), предусматривает продление конечного срока использования приватизационных ценных бумаг в качестве платежного средства при приватизации земли и жилых помещений до 31 декабря 2006;

инициированный правительством проект закона о наследовании (761 SE) служит цели упорядочения системы частного права. Законопроектом содержание наследственного права приводится в соответствие с изменениями, сопряженными со вступлением в силу Обязательственно-правового закона и нового Гражданского кодекса Законопроект, в своей основной части, не изменяет структуры и общих принципов действующего Закона о наследовании. В законопроекте предлагается замена содержащейся в действующем Законе о наследовании т.н. системы принятия наследственного имущества т.н. системой отказа от его принятия.

На инфочасе премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы о шоссе Таллинн-Тарту, переходе на евро, и о законопроектах. Министр окружающей среды Виллу Рейльян ответил на вопрос о газопроводе, проходящем через Балтийское море. Министр внутренних дел Калле Лаанет ответил на вопрос о зарплатах спасателей.

Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь