Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу обсудил в первом чтении инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и в связанные с этим законы (518 SE), который направлен на обеспечение устойчивости Кассы по безработице. Поправками в схемах возмещений предполагается уменьшить нагрузку на имущество Кассы по безработице. Законопроект касается изменений в регулировании страхования по безработице, которые должны войти в силу 1 июля 2009 года. Изменения будут внесены в отношении ставок компенсаций страхования по безработице в случае безработицы, а также в отношении вступления в силу компенсации страхования по безработице для застрахованных лиц, прекративших трудовые или служебные отношения по собственной инициативе или по соглашению сторон. В соответствии с законопроектом выплата компенсаций страхования по безработице лицам, ушедшим с работы по собственному желанию или по соглашению сторон, будет отсрочена до 2013 года. По сравнению с законом, принятым 17 декабря 2008 года, компенсация страхования по безработице в первые сто дней будет снижена с 70% до 50% и со 101 по 360 день – с 50% до 40%. Члены Рийгикогу задали министру социальных дел Ханно Певкуру, представившему доклад, большое количество вопросов. В связи с истечением рабочего времени заседания Рийгикогу, рассмотрение вопросов было прервано. Рассмотрение вопросов продолжится на завтрашнем заседании. 

Рийгикогу не принял представленное фракцией партии „Eestimaa Rohelised“ постановление Рийгикогу „Внесение предложения Правительству Республики в связи с составлением государственной программы использования природных строительных материалов“ (498 ОЕ). Постановление было направлено на то, чтобы приостановить выдачу новых разрешений на добычу известняка, доломита, кристаллического строительного камня, песка, гравия и глины до того момента, пока не будет подготовлена государственная программа по использованию природных строительных материалов. 38 человек проголосовало “за” законопроект. Необходимо было набрать 51 голос “за”.
                       
Правительство сняло с обсуждения инициированный им проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (467 SE).
 
Правовая комиссия сняла с обсуждения инициированный ей проект закона о семье (515 SE) и проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (474 SE).
 
Остальные законопроекты, которые не были рассмотрены на заседании во вторник, будут обсуждены на заседании в среду.
 
Повестка дня рабочей недели доступна в Интернете по данному адресу:
  
Пресс-служба Рийгикогу
                       
 
Обратная связь