Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

80 голосами «за» парламент принял инициированное комиссией по государственной обороне постановление Рийгикогу „Использование Оборонительных войск при выполнении международных обязательств Эстонского государства в рамках наблюдательной миссии ООН в Сирии (225 OE). Постановление позволяет использовать до двух эстонских военнослужащих в руководимой ООН наблюдательной миссии в Сирии (UNSMIS – United Nations Supervision Mission in Syria) вплоть до окончания мандата, выданного миссии Советом безопасности ООН, но не дольше чем до 31 декабря 2012 года. Согласно резолюции, одобренной Советом безопасности в апреле текущего года, в Сирию будут направлены до 300 безоружных военных наблюдателей вместе с необходимой гражданской поддержкой для выполнения поставленных мандатом задач: наблюдения за установлением и соблюдением перемирия со стороны правительственных сил и вооруженных группировок оппозиции, а также для выполнения шести пунктов плана мирного урегулирования Кофи Аннана.

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Закон о психиатрической помощи, Закон о пенитенциарном регистре, Закон об уголовном надзоре и в Закон об организации услуг здравоохранения (176 SE). Законопроект призван создать для осужденных возможность в качестве альтернативы заключению пройти лечение в случае, если они совершили преступление вследствие контролируемого и излечимого психического расстройства, и существует опасность того, что в будущем они снова совершат аналогичное преступление. Целевой группой лечения являются лица, совершившие преступление сексуального характера, которые имеют диагноз педофилия или какое-либо другое расстройство сексуальной ориентации (парафилия) и которые согласны пройти соответствующее лечение. Согласно законопроекту, комплексное лечение сексуальных преступников – это комбинированное медикаментозное, или препаратное лечение и психотерапевтическое лечение (терапия/консультация), целью которого является лечение или контроль над расстройствами сексуальной ориентации. В качестве одной из возможностей рассматривается прохождение лечения в качестве условия досрочного освобождения. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по социальным вопросам окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг и в Общую часть Кодекса экономической деятельности (188 SE). Цель законопроекта – обеспечить лучшую доступность и более высокое качество медицинских услуг первого уровня. Законопроект вносит изменения в положения Закона об организации медицинских услуг, касающиеся общей медицинской помощи, которые направлены на централизацию организаторской функции здравоохранения первого уровня путем ее перевода в сферу компетенции Министерства социальных дел. Таким образом, возлагавшиеся до настоящего момента на уездных старейшин задачи по организации общей медицинской помощи, например, конкурс создания списка семейных врачей, утверждение списков семейных врачей, временное замещение семейных врачей, контроль, перейдут в сферу компетенции Департамента здоровья. Предельная численность списка семейного врача, которая в настоящее время регулируется постановлением министра, будет определяться законом. В качестве предельной численности списка семейного врача законопроект предусматривает от 1200 до 2000 человек или до 2400 человек в случае, если внесенным в список лицам наряду с семейным врачом общие медицинские услуги оказывает как минимум один медработник с квалификацией врача. Третье важное изменение касается задач, связанных с медицинской статистикой, которые будут переданы в ведение Института развития здоровья. Целью переведения медицинской статистики является увеличение эффективности при представлении отчетов и уточнении данных, а также более быстрая передача данных благодаря отмене одного промежуточного звена. Информация будет представляться напрямую Институту развития здоровья, который в свою очередь обеспечит обратную связь с лицами, оказывающими услугу, т.е. представляющими данные. Законопроект был направлен на третье чтение. 

По предложению комиссии по культуре было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об административном сотрудничестве и в Закон о спорте (200 SE). Целью поправок является обеспечить наиболее качественный и эффективный уровень обработки базы данных по спорту и ее размещения, для чего обязанности уполномоченного обработчика передаются частноправовому юридическому лицу, учрежденному с участием государства, имеющему большой опыт сбора, обработки и хранения спортивной информации.  Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по социальным делам окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о лекарственных средствах (224 SE). Цель поправок – усилить контроль за лекарственной безопасностью и сделать более рациональной систему контроля за лекарственной безопасностью препаратов, применяемых для лечения людей, гарантировать здоровье народа, обеспечить надлежащее функционирование внутреннего рынка и упростить существующие инструкции и процедуры. Уточняются владельцы разрешений на торговлю лекарственными средствами, государства-члены и их компетентные учреждения, а также роль и обязанности Европейского департамента лекарственных средств в исполнении названных целей. По имеющимся данным, около 5% всех больничных случаев бывают вызваны побочным действием лекарственных средств, среди самых распространенных причин смерти пациентов больниц побочное действие лекарственных средств занимает пятое место.  Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по культуре окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон Эстонской Республики об образовании и, в связи с этим, в другие законы (223 SE).  Цель закона – передать полномочия Государственного экзаменационного и квалификационного центра подведомственному министерству целевому фонду Innove и в связи с этим прекратить деятельность центра. Согласно законопроекту, после заключения административного договора целевой фонд Innove превратится в центральное учреждение, координирующее программы и планы развития профессионального и общего образования. Обновляющийся целевой фонд Innove подразделяется на три структурные единицы: Агентура общего образования и мониторинга, Агентура профессионального образования и Агентура субсидий на структурное развитие. Цель преобразований – объединить под этими тремя агентурами все входящее в сферу управления Министерства образования и науки, в том числе осуществление программ и проектов. Это позволит министерству уменьшить раздробленность управления и изменить сегодняшнее положение, когда в одной сфере действует несколько подведомственных министерству учреждений. Законопроект был направлен на второе чтение.

 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь