Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Внеочередное заседание Рийгикогу 23 декабря 2010
 
На сегодняшнем внеочередном заседании 76 голосами против Рийгикогу принял решение не принимать Закон о внесении изменений в Закон о дорожном движении и связанные с ним законы снова в неизмененном виде.
В связи с тем, что Президент Республики не провозгласил Закон о внесении изменений в Закон о дорожном движении и связанные с ним законы (874 UA), председатель Рийгикогу Эне Эргма созвала сегодня в 10:00 часов внеочередное заседание Рийгикогу. Президент обосновал непровозглашение закона обстоятельством, что при вступлении закона в силу будет неясно, какой свод норм, регулирующий дорожное движение, будет действовать в Эстонии 1 января 2011 года. Единогласной целью Рийгикогу было отсрочить вступление нового Закона о дорожном движении в силу и ввести новый Закон о дорожном движении в силу в полной форме 1 июля 2011 года. Согласно пояснению президента, руководствуясь статьей о вступлении закона в силу, Рийгикогу придет к результату, несоответствующему его цели: статья 1 пункт 48 и статья 4 пункт 1 Закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении и связанные с ним закона противоречат друг другу. Речь идет о тяжелой нормативно-технической ошибке, создающей существенные проблемы, результатом которых является несоответствие закона Конституции.
По словам председателя конституционной комиссии Вяйно Линде и председателя комиссии по экономике Урмаса Клааса обе комиссии внесли предложение не принимать закон в неизмененном виде. Против принятия закона в неизмененном виде проголосовали 76 членов Рийгикогу, таким образом, Рийгикогу принял решение о внесении в закон изменений. Предложения о внесении изменений необходимо представить комиссии по экономике в течение одного часа после окончания внеочередного заседания.
Следующее внеочередное заседание для второго чтения законопроекта (874 UA) состоится в 13:00.
 
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь