Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

76 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о воде (391 SE). Цель изменений – внести уточнения в нормативы, связанные с соответствующей директивой ЕС (2007/60/ЕС), а также модернизировать регулирование, касающееся применения удобрений в сельскохозяйственной промышленности, таким образом, чтобы обеспечить лучшую защиту водной среды. Положения закона войдут в силу 1 июля 2014 года.

43 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о предоставлении международной защиты иностранным гражданам и, в связи с этим, в другие законы (354 SE). Цель изменений в законе – обеспечить регулирование, которое позволит задерживать ходатайствующих о предоставлении убежища для проведения начального производства, или в случаях, когда это необходимо для обеспечения безопасности государства или поддержания общественного порядка. Задержание можно производить лишь в том случае, когда иные методы, прописанные в законе (например, проживание в определённом месте, взятие на хранение документов иностранного государства, дающих право на передвижение) эффективно применить невозможно. Помимо этого, также будут внесены уточнения в положения, связанные с центром проживания для ходатайствующих о получении убежища. Центр проживания по-прежнему остаётся в сфере правления Министерства социальных дел, и его задачей является размещение ходатайствующих о получении убежища, контроль их здоровья и оказание прочих услуг первой необходимости. Против закона проголосовали 39 членов Рийгикогу. Закон войдет в силу 1 октября 2013 года.

45 голосами «за» (16 голосов против) был одобрен инициированный правительством Закон о профессиональных учебных заведениях, который заменит теперь уже устаревший, вошедший в силу в 1998 году закон. В новом законе будут установлены новые типы обучения, связанные с новой эстонской квалификационной структурой (старая включала в себя основное образование без требований, профессиональное образование на базе основного, профессиональное образование на базе среднего и среднее профессиональное образование). Закон войдет в силу 1 сентября 2013 года, статья 73 закона войдет в силу 1 января 2014 года.

74 голосами «за» был принят инициированный фракцией Социал-демократической партии Закон о внесении изменений в статью 22 Закона об учебных пособиях и учебных кредитах (334 SE). Изменения предусматривают распространение положений о компенсации учебных кредитов лицам, имеющим постоянную нетрудоспособность, также на лиц, которые не работают, но ухаживают за детьми с ограниченными возможностями, и кому волостное или городское правление выплачивает пособия по уходу за детьми с ограниченными возможностями. Положения об отказе от выполнения обязательств по кредиту применяются к учебному кредиту одного родителя, постоянно ухаживающего за ребёнком с ограниченными возможностями. Закон вступит в силу 1 января 2014 года.

По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о строительстве (429 SE). Цель законопроекта – привести эстонские правовые акты в соответствие с правовыми актами Европейского союза. С 1 июля 2013 года директива Совета ЕС № 89/106/ЕЕС становится недействительной, и в полном объеме начинает применяться постановление Совета и Парламента Европы № 305/2011, которое устанавливает единые рыночные условия для рынка строительных товаров. Согласно законопроекту, Министерство экономики и коммуникаций будет обязано выдавать право на деятельность учреждениям по технической оценке, что соответствует требованиям постановления парламента и совета Европы. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о применении единой сельскохозяйственной политики Европейского Союза (432 SE). Изменения касаются полномочий, выданных для установления правовых актов, необходимых для применения единой сельскохозяйственной политики, т.н. Leader-подхода и требований о возврате и выплатах субсидий. Для регулирования единичных случаев в вопросах касательно применения единой сельскохозяйственной политики Европейского союза, когда право решать вопрос согласно правовому акту ЕС имеет страна-член Европейского союза, законопроект даёт правительству и министру сельского хозяйства возможность при необходимости ввести индивидуальный или административный акт. Законопроект также повышает прозрачность и честность управления местными рабочими группами т.н. Leader-подхода, направляет участников местных рабочих групп более активно участвовать в процессе принятия решений в группах. Проект также упорядочит положения, рассматривающие требования возврата субсидий, выплаты, предоставление рассрочки на выплату и расчет процентов с возвращаемой суммы, приведёт их в соответствие с изменившимися правовыми актами Европейского союза. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о кормах (431 SE). Цель законопроекта – привести в соответствие с правом Европейского союза положения, рассматривающие порядок использования и обращения с кормами, содержащими животные протеины, а также регистрирование и признание предприятий. Изменения должны обеспечить надзор и высокий уровень защиты потребителя на протяжении всей кормовой и пищевой цепочки, улучшить кормовую гигиену и снизить опасность попадания загрязнённых продуктов в пищевую цепочку. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению конституционной комиссии было завершено второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в Закон о документах, удостоверяющих личность, и, в связи с этим, в другие законы (425 SE). Основная цель законопроекта вытекает из правительственной программы действий на 2011-2015 гг., где сказано, что для повышения конкурентоспособности экономики Эстонии необходимо создать среду, благоприятную для переезда иностранных студентов и лучших специалистов в Эстонию. Указанный законопроект предусматривает создание льготных условий для лиц, прибывающих на временное место жительства в Эстонию, и вносящих вклад в развитие эстонского общества. Также, внутригосударственное регулирование будет приведено в соответствие с правом Европейского союза. Исходя из решения общей коллегии Государственного суда, будут уточнены основания для предоставления вида на жительство. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по культуре было окончено второе чтение инициированного правительством проекта Закона о музеях (374 SE). Изменения в законе устанавливают основания для деятельности музеев и организации музейной коллекции. Также указываются условия, на которых государство компенсирует ущерб, нанесённый владельцу международной выставки. Наиболее важные изменения по сравнению с Законом о музеях, вступившем в силу в 1996 году, – это: ограничение области применения закона (автоматически больше не применяется к муниципальным музеям и музеям публично-правовых юридических лиц); назначение принципов дополнения музейной коллекции; и увеличение количества музеев, которые могут получить в своё пользование коллекцию, принадлежащую государству. Помимо этого, дигитальные изображения музейных предметов и дигитальные музейные предметы появятся в бесплатном доступе в интернете. Законопроект был направлен на третье чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь