Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu


Сегодня на дополнительном заседании Рийгикогу принял 61 голосами “за” (35 голосов “против”) негативный дополнительный бюджет, связанный с вотумом доверия правительству.
 

Закон о внесении изменений в дополнительный государственный бюджет на 2009 год и в связанные с ним законы (432 SE), инициированный правительством 18 февраля, сократит дефицит правительственного сектора в 2009 году на 8,006 миллиардов крон. Пакет экономии включает в себя решения на сумму около 5,5 миллиардов крон, которые будут иметь влияние и на бюджеты будущих лет. Экономия в расходах на деятельность составит в общей сложности 7 процентов и затронет как государственные учреждения, так и учреждения, получающие поддержку на деятельность из государственного бюджета. В качестве исключения рассматриваются затраты на заработную плату учителей, сотрудников органов внутренней безопасности и работников культуры. В совокупности с замороженными в бюджете на 2009 год затратами на деятельность, общая экономия средств на расходы на деятельность в государственном бюджете составит 10 процентов.  

Закон снизит объем доходов на 9,63 миллиарда крон и объем расходов на 6,57 миллиардов крон. В соответствии с дополнительным бюджетом, объем доходов в нынешнем году составит 88,20 миллиардов крон и объем расходов – 91.89 миллиардов крон. 

Министр финансов Ивари Падар сказал в своем докладе, что для того, чтобы осуществить все меры пакета экономии в правительственном секторе, Закон о дополнительном бюджете также предусматривает внесение изменений в 20 других законов. 

Премьер-министр Андрус Ансип сказал в своем коротком выступлении, что принятие дополнительного бюджета укрепит надежность государства, и обратился к членам Рийгикогу с призывом поддержать принятие закона. 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь