Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

83 голосами «за» были принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о помощи жертвам и, в связи с этим, в другие законы (379 SE), который приведёт указанные законы в соответствие с директивой Европейского союза о торговле людьми. Изменения позволят создать структуру услуг, предназначенных для несовершеннолетних, ставших жертвами преступлений на сексуальной почве или пострадавших от торговли людьми. Также будут установлены правила оказания этих услуг. Закон даст жертве и, на определённых условиях, её родственникам, доступ к услугам для жертв, услугам социального обеспечения и государственной компенсации жертвам преступлений. Изменения, касающиеся иностранцев, приведут регулирующие их положения в соответствие с директивой о торговле людьми. Также будут созданы условия, необходимые для оказания помощи для пребывания в Эстонии иностранцам, ставшим жертвами торговли людьми. 

По предложению финансовой комиссии в первом чтении был отклонён инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (359 SE), целью которого в течение следующих трёх лет было увеличить необлагаемый подоходным налогом минимум для частного лица на 192 евро в год. Результат голосования: 43 голоса “за”, 20 против. Законопроект был изъят из производства. 

Фракция Центристской партии Эстонии изъяла из производства проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (367 SE). 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

Обратная связь