Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

89 голосами “за” Рийгикогу принял  инициированный фракцией партии «Союз “Isamaa” и “Res Publica”», фракцией Социал-демократической партии Эстонии и фракцией Партии реформ Эстонии Закон о внесении дополнений в статью 61 Закона о государственном пенсионном страховании (1 SE), увеличивающий с 1 июля базовую часть пенсии на 250 крон и размер народной пенсии на 150 крон. Повышение пенсий стало возможным, благодаря росту поступлений в часть социального налога, предусмотренную на пенсионное страхование, что создало профицит,    достаточный для повышения пенсий. 

Рийгикогу закончил первое чтение инициированного Правительством Республики проекта закона о внесении изменений в Закон об ограничении на приобретение недвижимой вещи (27 SE). Законопроект делает однозначно понятными обязанности судебных исполнителей и банкротных управляющих. 

На инфочасе премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы акцизной политике, возмещении расходов, сопряженных с апрельскими волнениями, бюджетной стратегии и об интеграции. Министр культуры Лайне Янес ответила на вопрос о производстве русскоязычных телепрограмм. 

Стенограмма доступна для ознакомления в Интернете: http://www.riigikogu.ee/?op=steno 

Пресс-служба Рийгикогу  

Обратная связь