Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 78 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об инвестиционных фондах и, в связи с этим, в другие законы (152 SE), который позволит управлять инвестиционными фондами, соответствующими действующим в Европейском союзе общим нормам (еврофондами), трансгранично (иными словами, в ситуации, где управляющий фондом находится в одном государстве-члене, а инвестиционный фонд в другом); создаст правовую основу для слияния еврофонда с еврофондом другого управляющего и трансграничного слияния фондов, а также позволит создавать новые фондовые структуры, иными словами, так называемые структуры master-feeder, в рамках которых имущество одного еврофонда (feeder-fund) можно полностью или частично инвестировать в другой еврофонд (master-fund). Кроме того закон призван внести изменения в регулирование дополнительной накопительной пенсии, внедряя в качестве добровольных пенсионных фондов пенсионные фонды работодателя, призванные предложить возможность дополнительной накопительной пенсии на условиях данного фонда работникам соответствующего работодателя, государственным чиновникам и членам его органов контроля и управления; кроме того уточнения будут внесены в сотрудничество между финансовой инспекцией, европейскими учреждениями финансового контроля и другими учреждениями финансового контроля государств-членов в связи со внедрением с начала 2011 новой системы организации финансового контроля ЕС. 

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов

инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота и Закон о жидком топливе (146 SE), который предусматривает введение особого порядка обратного налогообложения с целью предотвращения налогового мошенничества, связанного с оборотом золота, по аналогии с металлическими отходами и недвижимостью. При применении обратного налогообложения будет устранена возможность вычета или возврата государством налога с оборота в случае сделок между обязанными по налогу с оборота. Обязанность по уплате налога с оборота возникнет только в последнем звене цепи поставок – при продаже конечному потребителю. 

инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о Государственном контроле и Закон о канцлере юстиции (151 SE), предусматривающего отмену должностной пенсии государственного контролера, главного контролера Государственного контроля, канцлера юстиции и советника-заместителя канцлера юстиции в течение переходного периода. Право на специальную пенсию сохраняется у лиц, выполнивших к моменту вступления закона в силу требование о необходимом трудовом стаже, а также лиц, работающих на предусматривающей право на пенсию должности, которые к этому моменту выполнили как минимум 50% требований по трудовому стажу. 

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (140 SE). 

Рийгикогу закончил первое чтение двух законопроектов:  

инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о психиатрической помощи, Закон об организации услуг здравоохранения и Гражданский процессуальный кодекс (170 SE), который призван внести дополнения в регулирование лечения лиц с проблемой зависимости. Законопроект нацелен на оказание помощи лицам, не достигшим возраста 18 лет, и применение к ним амбулаторной психиатрической помощи независимо от их желания. Законопроектом также устанавливаются основные принципы оказания помощи при зависимости всем лицам независимо от их возраста. Также будет введена единая терминология. 

Инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о строительстве, Закон о квартирных товариществах, Закон о квартирной собственности и Закон о товариществах здания (156 SE), который приведет эстонское законодательство в соответствие с директивой ЕС об энергоэффективности зданий. Цель законопроекта – способствовать повышению энергоэффективности зданий, позволяя пользователям существующих зданий иметь более простой доступ к информации об энергопотреблении здания и возможных мерах по экономии энергии. Законопроект также предусматривает применение соответствующих эстонским условиям принципов планирования новых зданий при проектировании деталей зданий, определяющих их энергопотребление. 

Пресс-служба Рийгикогу 

 

 

Обратная связь