Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 90 голосами “за” инициированный правительством Закон о санировании (334 SE). Санирование – это применение комплекса мер, направленных на преодоление экономических трудностей предприятия, восстановление его ликвидности, повышение прибыльности и обеспечение устойчивого управления. Закон регулирует производство санирования предприятия, целью которого является учитывать в процессе санирования интересы и защищать права предприятия, кредитующей организации и третьих лиц. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.

86 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о дигитальной подписи и в Закон об административном производстве (320 SE). Целью внесения изменений является создать для предприятий, учреждений и физических лиц возможность применения дигитальной печати. Дигитальная печать подтверждает связь владельца сертификата дигитальной печати с документом и его целостность. Изменения в закон включают в себя требования по обеспечению безопасности использования дигитальной печати и регулирование состава данных, которые поставщик услуги печати времени должен представить в регистр сертификации. Также уточняется распределение обязанностей для обеспечения сопоставимости временной последовательности печатей времени, выданных поставщиками соответствующей услуги.   Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
54 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о налоге с оборота и в Закон о подоходном налоге (353 SE). Целью закона является перенести несколько новых положений директивы Европейского Союза о налоге на добавленную стоимость, которые касаются определения облагаемой налогом суммы и мер по предотвращению уклонения от уплаты налогов или ухода от налогового обложения. Указанные меры относятся к определению налогооблагаемой суммы сделки, заключенной между сторонами, в тех случаях, когда налоговые органы имеют право требовать уплату налога исходя из рыночной стоимости сделки. В Закон о налоге с оборота также вносятся другие существенные изменения. В случае использование автомобилей на нужды собственного потребления, облагаемой налогом суммой является установленная статьей 48 пунктом 8 Закона о подоходном налоге стоимость дополнительных льгот, которая в соответствии с поправкой в закон будет повышена с 2000 до 4000 крон. Закон вступит в силу 1 января 2009 года, пункт 35 статьи 1 вступит силу на следующий день после опубликования закона в „Riigi Teataja“ и будет иметь обратную силу до 1 декабря 2008 года. Пункты 8 и 40 статьи 1 вступят в силу 1 января 2010 года.
 Никто не проголосовал против закона, воздержалось 2 члена Рийгикогу.
55 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о налогообложении и в связанные с ним законы (297 SE). Целью внесения изменений является изменить порядок выплаты и зачета финансовых обязательств. Порядок учета, выплаты и возврата налоговых требований и обязательств, управление которыми лежит в компетенции налоговых органов, устанавливается постановлением министра финансов, в соответствии с которым все требования между налогообязанным и Налоговым и таможенным департаментом отображаются на счету авансовых платежей, администрируемом налоговыми органами. Новая система позволит выполнять многие вытекающие из закона финансовые требования и обязательства одним платежом. Для выполнения всех обязательств перед налоговыми органами налогоплательщику будет достаточно сделать вышеупомянутый платеж и представить налоговую декларацию. С целью упрощения начисления процентов будет введено положение, в котором проценты с налоговых задолженностей будут поступать в казну государства, но не будут распределяться между получателями налоговых поступлений (Страховая касса по безработице, Больничная касса). Закон войдет в силу 1 января 2009 года. Против закона проголосовало 30 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было.
 
75 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о почте (297 SE). Данный закон внесет ряд существенных изменений в связи с тем, что в соответствии с действующим законом в конце 2008 года истекает срок эксклюзивного права на предоставление универсальной почтовой услуги по внутригосударственной доставке писем весом до 50 грамм. Для обеспечения финансирования универсальной почтовой услуги помимо прочего предусматривается компенсация безосновательно обременительных затрат и введение обязательства оплаты универсальной почтовой услуги. В соответствии с изменениями, размер оплаты универсальной почтовой услуги составит до 5% объема почтовых услуг за предыдущий отчетный квартал поставщика почтовой услуги, имеющего обязательство финансирования. Поставщики почтовых услуг могут использовать услуги почтовой сети других поставщиков почтовых услуг при наличии соответствующего договора в письменной форме. Помимо прочего, поставщик почтовой услуги может ходатайствовать о доступе к системе почтовых индексов, абонентским ящикам, услуге переадресации посылок, сети распределения и услуге возврата отправителю. Доступ другого поставщика почтовых услуг к почтовой сети должен быть обеспечен всем поставщикам почтовых услуг на равных условиях и на том же уровне качества. Закон войдет в силу 1 января 2009 года. Против закона проголосовал 5 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было.
 
По предложению комиссии по экономике как ведущей комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией партией “Eestimaa Rohelised” проекта закона о внесении изменений в Закон о планировании (345 SE). В соответствии с законопроектом в закон будет включена обязанность местных самоуправлений разместить в течении 14 дней после принятия детальной планировки к производству на территории планировки на видном место щит, на котором должны быть приведены основные данные, касающиеся целей и производства планировки, и контактные данные местного самоуправления и составителя, по которым можно получить дополнительную информацию. По оценке инициатора законопроекта, это будет способствовать лучшей осведомленности заинтересованных лиц о принятой в производство детальной планировке и позволит местным самоуправлениям более оперативно получать информацию о позициях заинтересованных лиц для их скорейшего рассмотрения. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
 
 
Обратная связь