Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

78 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о промышленных отходах (345 SE). Цель закона – достичь высокого уровня защиты окружающей среды и избежать негативного влияния на окружающую среду путём минимизации возникновения отходов и выбросов вредных веществ в воздух, воду и почву. Данный закон обозначает промышленные области деятельности, представляющие высокую опасность для окружающей среды; создаёт требования для работы в таких областях и назначает ответственность в случае невыполнения этих требований. Также, устанавливается порядок государственного надзора. Закон будет применяться в таких промышленных областях, как энергетика, металлургия, химическая промышленность, переработка отходов (в т.ч. отходы животноводства), производство текстиля и целлюлозы, пищевая промышленность, свиноводство, выращивание коров и птицеводство, поверхностная обработка, изготовление продукции из дерева, изготовление графита и т.д. Положения действующего законодательства будут отредактированы и приведены к единому виду, введена будет более урегулированная система понятий. Также закон будет приведён в соответствие с правом Европейского союза. Закон войдет в силу 1 июня 2013 года.

По предложению комиссии по государственной обороне было завершено второе чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации дополнительного соглашения к Парижскому протоколу между Эстонской Республикой, главным штабом европейских сил НАТО и главным штабом верховного главнокомандующего по развитию НАТО (384 SE). Целью ратификации дополнительного договора является облегчение работы штаб-квартирам находящихся в Эстонии союзных сил НАТО, а также применение соглашения и протокола и обеспечение независимости штаб-квартир. Будут созданы условия для переноса штаб-квартир и штабов союзных сил в Эстонию и для основания этих штабов в Эстонии. Штабы и штаб-квартиры также получат возможность деятельности в Эстонии.

По предложению комиссии по государственной обороне было завершено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в законы в связи с ратификацией дополнительного соглашения к Парижскому протоколу между Эстонской Республикой, главным штабом европейских сил НАТО и главным штабом верховного главнокомандующего по развитию НАТО (385 SE). Целью законопроекта является изменение законов, необходимых для применения дополнительного соглашения, чтобы дополнительное соглашение могло вступить в силу. В связи с ратификацией данного дополнительного протокола потребуется внести изменения в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество, Закон о частной школе, Закон о местных налогах, Закон о налоге с оборота, Закон о дорожном движении и Закон о дорожном страховании, Закон о взрывчатых материалах, Закон о налоге на землю, в Общую часть Кодекса экономической деятельности, в Закон о международном военном сотрудничестве, Закон о государственных пошлинах, Закон о социальном налоге, Закон о пищевой продукции, Закон о таможне, Закон о подоходном налоге и в Закон о страховании по безработице. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон об инвестиционных фондах (408 SE). Цель законопроекта – дополнить регулирование ликвидации инвестиционных фондов, чтобы избежать правовой неясности при ликвидации фондов и обеспечить достаточную защиту инвесторам. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона об охоте (351 SE). Закон об охоте устанавливает порядок создания и использования охотничьих угодий; устанавливает наблюдение за промысловой добычей; определяет объём и структуру охоты, а также определяет прочие порядки для ведения охоты. Целью также является определение документов, подтверждающих право на охоту, создание порядка компенсирования вреда от охоты, а также установление государственной ответственности и надзора. Фракция Социал-демократической партии и фракция Центристской партии Эстонии внесли предложение прервать второе чтение законопроекта, за которое проголосовали 32 и против – 42 члена Рийгикогу. Поскольку предложение о прерывании чтения поддержки Рийгикогу не получило, законопроект был направлен на третье чтение и окончательное голосование.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено первое чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в статью 131 Закона об отходах (421 SE). Целью законопроекта является продление сроков для приведения в порядок закрытых свалок. Часть 2 статьи 131 Закона об отходах устанавливает, что свалка, закрытая для складирования отходов к 16 июля 2009 года, должна быть приведена в порядок в соответствии с требованиями не позднее, чем к 16 июля 2013 года. Целью изменения статьи 131 Закона об отходах является продление срока, отведённого для приведения свалок в порядок, до 31 декабря 2015 года. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об экологическом сельском хозяйстве и в Закон о государственных пошлинах (405 SE). Законопроект призван упростить требования к изготовлению экологических сельскохозяйственных продуктов в заведениях питания, установив для предпринимателей обязанность уведомления взамен существующей обязанности признания. Целью также является уточнение обязанностей учреждений правительственного сектора по установлению надзора над экологической продукцией, а также приведение Закона об экологическом сельском хозяйстве и Закона о государственных пошлинах в соответствие с современными требованиями, возникшими в процессе применения закона. По сравнению с действующим Законом об экологическом сельском хозяйстве, при вступлении изменений в силу снизится административная нагрузка на предприятия. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о налогообложении и в другие законы (414 SE). Целью законопроекта является улучшение административных возможностей как налогоплательщиков, так и налоговых органов, и внесение бо́льшей правовой ясности. Изменения в законе увеличат долю электронного делопроизводства, что позволит уменьшить объём бумажных документов, которые должно предоставлять налогообязанное лицо. Таким образом, общение налогоплательщика и налоговых органов будет проходить намного проще и быстрее. Целью системы предварительного и последующего уведомления о денежных и неденежных обязательствах IRIS, разработкой которой занимается Налогово-таможенный департамент, является объединение передаваемых налогоплательщику предварительных и последующих уведомлений в единый процесс. IRIS объединена со средой е-услуг Налогово-таможенного департамента. Законопроект также сократит сроки для назначения суммы налогов и сроки истечения требований. Законопроект был направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь