Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял четыре закона, в т.ч. закон о продлении срока действия мобильной идентификации до пяти лет (до этого срок действия удостоверения составлял 3 года). Он вступит в силу с 1 января будущего года.

Закон даст правительству право постановлением определить условия выдачи цифрового удостоверения личности в виде мобильной идентификации. Согласно закону правительство может сократить срок действия мобильной идентификации, если техническое решение носителя данных документа не соответствует условиям, необходимым для безопасного использования документа в течение пяти лет. Правительство также может продлить срок действия в том случае, если уровень безопасности технического решения возрастет в такой степени, которая позволит использовать мобильную идентификацию в течение более длительного срока, чем предполагалось изначально. Вышеуказанные положения вступят в силу с 1 мая текущего года.

Принятый Рийгикогу в четверг Закон о внесении изменений в Закон о документах, удостоверяющих личность, в Закон о государственных пошлинах и в Закон о государственной границе (550 SE) призван продлить срок действия удостоверения личности в виде мобильной идентификации до пяти лет (в настоящий момент срок действия такого удостоверения составляет 3 года). Также граждане Эстонии, проживающие или находящиеся в иностранном государстве, смогут ходатайствовать о паспорте гражданина Эстонии без отпечатков пальцев. Благодаря новому регулированию ходатайствовать о новом выездном документе гражданам Эстонии, проживающим или находящимся в иностранном государстве, станет проще.

За принятие закона проголосовало 84 члена Рийгикогу.

Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (549 SE). Закон призван упростить прекращение акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Согласно новому порядку имущество коммерческого объединения можно объединить с имуществом физического лица в случае, если физическое лицо является единственным пайщиком или акционером общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества. Имущество коммерческого объединения в таком случае переходит физическому лицу в порядке общей правопреемственности. Таким образом, продажа отдельных прав и обязанностей, являющихся частью имущества объединения, или отдельная их передача не требуются. В таком случае общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество не должно проходить производство по ликвидации. Его можно заменить на более быстрое производство по объединению. В то же время, с объединением физическое лицо берет на себя неограниченную личную ответственность за выполнение всех обязательств присоединяемого общества. Закон приведет Коммерческий кодекс в соответствие с директивой ЕС, рассматривающей объединение акционерных обществ.

За принятие закона проголосовало 85 членов Рийгикогу.

Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество и в Закон о жидком топливе (491 SE), которым вводятся налоги на топливо, в т.ч. жидкое горючее вещество, согласно его применению. Для этого права налоговых органов будут расширены, что позволит задерживать топливо и при необходимости просить предприятие предоставить акцизный залог. Закон направлен на обеспечение равных условий конкуренции всем участникам топливного рынка и на увеличение поступления налогов.

За принятие закона проголосовал 81 член Рийгикогу.

Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон об общественном транспорте(499 SE), согласно которому при организации автобусных перевозок необходимо будет учитывать как Закон об общественном транспорте, так и соответствующий регламент ЕС, касающийся прав пассажиров автобусов. Регламент касается лишь международных линий. Положения, применяемые к небольшим расстояниям и внутригосударственным маршрутам, касаются прежде всего людей с ограниченными возможностями, а также получения информации и разрешения споров.

За принятие закона проголосовали 60, против – 1 член Рийгикогу.

Закон призван ввести в Закон об общественном транспорте изменения, вытекающие из соответствующего регламента Европейского парламента и совета. Вышеуказанный регламент применяется, как правило, к регулярным перевозкам на расстояния от 250 километров.

В сферу регулирования регламента входит пресечение дискриминационных условий договора, возмещение ущерба и помощь при несчастном случае, права людей с ограниченными возможностями здоровья и движения, права пассажиров в случае отмены или задержки рейса, а также предоставление информации и подача жалоб.

Например, перевозчики, туристические агентства и организаторы перевозок не имеют права отказать лицам в бронировании, продаже билета или доступе в автобус на основании физического недостатка. Также запрещено взимать с лиц с ограниченными возможностями дополнительную плату при бронировании или продаже билетов.

Согласно закону, перевозчики и оператор автобусного вокзала несут ответственность за повреждение или утерю инвалидных кресел и других вспомогательных средств или средств движения. Компенсацию выплачивает перевозчик или оператор автобусного вокзала, несущий ответственность за утерю или повреждение соответствующих средств. В то же время, обязанность возмещения ущерба уже зафиксирована в Обязательственно-правовом законе. Таким образом, данное положение не является совершенно новым.

Закон также предусматривает предоставление своевременной и понятной информации людям с ограниченными возможностями, а также обязует создать механизмы, на основании которых люди с ограниченными возможностями смогут разрешать свои жалобы. Перевозчики и, при необходимости, операторы автобусных вокзалов должны организовать для своих сотрудников, обслуживающих лиц с ограниченными возможностями, соответствующие курсы обучения.

Закон уполномочит министра экономики и коммуникаций составить список автобусных вокзалов, где люди с ограниченными возможностями здоровья и передвижения могут получить помощь. В связи с тем, что положения регламента распространяются на рейсы протяженностью от 250 километров и выше и, как следствие, затрагивают в основном международные перевозки, логичным является то, что в число внесенных в список вокзалов входят и вокзалы, обслуживающие международные рейсы.

На таких вокзалах перевозчики и операторы обязаны оказывать лицам с ограниченными возможностями бесплатную помощь. Они должны предоставить таким лицам возможность сообщить о своем прибытии на вокзал и о необходимости получения помощи в определенных пунктах; обеспечить им возможность перемещаться от назначенного пункта к стойке регистрации, в зал ожидания и к выходу, входить в транспортное средство; при необходимости обеспечить наличие лифта, инвалидного кресла или любого другого вспомогательного средства. Лицам с ограниченными возможностями необходимо оказать помощь при погрузке и разгрузке багажа, выходе из автобуса и провозе в автобусе разрешенной собаки-поводыря. Перевозчики также обязаны оказывать лицам с ограниченными возможностями здоровья и движения помощь в автобусах.

В Законе также фиксируется, что компетентный в сфере железнодорожных перевозок орган может заключить на основании соответствующего регламента Европейского парламента и совета прямой договор об оказании общественных услуг.

Последним пунктом повестки дня стало обсуждение внешней политики. С докладами выступили министр иностранных дел Урмас Паэт и председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

Паэт остановился в своей речи на теме безопасности, затронув также вопрос о расширении НАТО. Он также говорил о Восточном партнерстве, ситуации на Украине и конфликтах в Сирии и Центральноафриканской Республике. Отношения с Россией Паэт описал как рабочие. “Но есть и такие сферы, в которых можно было бы добиться бóльших успехов. Например, торговые ограничения существенно препятствуют прогрессу в других сферах, в то время как обратная ситуация была бы на руку всем сторонам”, – отметил Паэт.

Говоря о Европейском союзе, министр иностранных дел отметил, что существует много вопросов, по которым можно и необходимо продвинуться вперед, не меняя при этом достигнутых соглашений. “Свободное движение услуг, общий цифровой рынок, более скоординированная внешняя политика, политика в области безопасности и энергетики – вот лишь несколько примеров сфер, в которых можно добиться существенных успехов”, – отметил Паэт. Министр также говорил о внешней торговле и электронных услугах.

Марко Михкельсон отметил в четверг на обсуждении внешней политики в Рийгикогу, что двумя основными стратегическими целями в области внешней политики Эстонии на ближайшие десять лет должны стать укрепление безопасности и конкурентоспособности государства. Помимо этого, Михкельсон предложил создать должность министра внешней торговли после предстоящих в следующем году выборов в парламент. Михкельсон привел в пример Финляндию и предложил сосредоточиться на стопроцентном укреплении позиций Эстонии на внешних рынках, руководя “Командой Эстония”.

“Ближайшие годы будут очень важны при расширении сотрудничества в сфере безопасности с Северными странами, при интеграции стран восточного партнерства в евро-атлантическое пространство и при наращивании коллективной оборонной мощи НАТО, особенно после окончания миссии в Афганистане”, – сказал Михкельсон.

Еще одной важной стратегической целью в ближайшие годы Михкельсон назвал укрепление международной конкурентоспособности государства.

По словам Михкельсона политика в области внешней экономики в последние годы находится в числе приоритетов правительства, но, по его оценке, работа министерств и учреждений в этой области координируется недостаточно. В своей речи он высказал идею, что для более слаженной работы правительства подобно комиссии по безопасности можно было бы сформировать комиссию по внешней торговле.

В своей речи Михкельсон коснулся договора о границе между Эстонией и Россией, ситуации на Украине и стратегии Восточного партнерства.

Первые дебаты на тему внешней политики прошли в Рийгикогу ровно 20 лет назад, 17 февраля 1994 года.

В обсуждении выступили Энн Ээсмаа, Маргус Хансон, Свен Миксер, Март Нутть и Андрес Херкель.

Стенограмма заседания.

См. фотографии с заседания.

Обратная связь