Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Должностную присягу принес замещающий член Рийгикогу Терье Трей.
 
Рийгикогу принял восемь законов:
 
92 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон о крепостной книге, Закон о наследовании и, в связи с этим, в другие законы (725 SE), который установит более четкое регулирование в отношении записей в крепостную книгу, а также решает иные проблемы, связанные с правом наследования и ведением крепостной книги. Также внесет принятый закон изменения в Закон о крепостной книге и в связи с этим, в другие законы исходя из развития информационной системы крепостной книги.
 
84 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о дорожном движении (475 SE), который установит регулирование дорожного движения, правила дорожного движения, основы и требования обеспечения безопасности дорожного движения, требования к моторизированным транспортным средствам, трамваям и их прицепам, а также требования регистрации автомобилей-вездеходов, вручение право управления, время работы и отдыха водителя моторизированного транспортного средства и требования к организацию и ведению регистра дорожного движения, а также ответственность за нарушение правил дорожного движения.  Закон регулирует также движение автомобилей- вездеходов по ландшафту.
 
52 голосами “за” (3 “против”) был принят инициированный фракцией партии “Союз Isamaa и Res Publica”, фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией “Eestimaa Rohelised Закон о введении ценовых барьеров на деятельность монополий (597 SE), который призван улучить условия инвестиции в производство тепла, создает преимущество безопасным для окружающей среды производителям тепла, которые используют в основном местное топливо, а также усилит контроль Департамента по делам конкуренции за договорами поставки теплоты. Таким образом, уменьшается в производстве тепла удельный вес импортного российского газа и увеличивается удельный вес местных отопительных источников. Предприниматели получают надежность инвестиции – единогласно установили 12-летний период, которого будут считать с начала производства энергии из местного сырья, в том числе отходов, торфа или полукоксового газа обрабатывания сланца. Департамент по делам конкуренции получает больше полномочий по контролю за образование цены тепла и конкуренцией, а также для согласования способов производства тепла.
 
83 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о молодежной работе (676 SE), который регулирует организацию молодежной работы в Эстонии. Законопроект регулирует в качестве форм молодежной работы деятельность молодежных объединений, молодежных центров и школ по интересам, а также внеклассную деятельность общеобразовательных школ, лагеря и молодежные программы. Субъектами молодежной работы являются члены общества в возрасте от 7 до 26 лет.
 
84 голосами “за” был принят инициированный правительством закона о внесении изменений в Закон об оружии (730 SE) закрепляет и вводит в силу правовые нормы, необходимые для выполнения соответствующей директивы Европейского Союза. Законопроект также призван решить возникшие на практике проблемы, связанные с обращением с оружием. Изменения в законе направлены на уточнение мер по контролю за распространение оружия и создание условий для гибкой приостановки разрешения на оружие и возможностей при приостановлении действительности разрешения на оружие отталкиваться от объективной опасности, которая может исходить от лица.
 
84 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о заказе художественных произведений (756 SE), который регулирует обязательство заказать художественных произведении в ходе строительных работ в здании общественного пользования, с целью эстетического обогащения общественного помещения.
 
83 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о социальном налоге (760 SE), который призван содействовать возвращению безработных лиц на рынок труда и создать лучшие условия для возникновения новых рабочих мест с неполным рабочем временем.
 
56 голосами “за” был принят инициированный финансовой комиссией Закон о внесении изменений в Закон о государственном имуществе (772 SE), который касается условий взятия кредитов государственным целевым учреждениям. В соответствии внесенным в закон изменениям государственное целевое учреждение может взять кредит и заключить договор на аренду капитала только на основании единогласного решения всех членов совета.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
Обратная связь