Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

70 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Центристской партии Эстонии Закон о внесении изменений в Закон о защите личных данных и в Закон о Правительстве Республики  (1078 SE). Согласно внесенным в законы изменениям, возрастает независимость Инспекции по защите данных, и инспекция получает право контролировать защищенность личных данных также и при обработке информации, содержащей государственные секреты, если такая обязанность вытекает из международного договора, правовых актов Европейского Союза или из законов. В целях обеспечения независимости Инспекции по защите данных, в законе уточнены принципы освобождения от должности руководителя инспекции. Исходя из изменений в  Законе о защите личных данных, изменен также Закон о Правительстве Республики. Против закона никто не голосовал, воздержались трое членов Рийгикогу.

69 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о государственных секретах и о засекреченной зарубежной информации (1054 SE). Цель закона – обеспечить безопасность и международные отношения Эстонской Республики, защищая государственные секреты и засекреченную зарубежную информацию от становления достоянием гласности и от становления известными лицам без права доступа. Закон регламентирует информацию, составляющую государственный тайну,  погашение засекреченности государственной тайны и зарубежной информации, являющейся государственной тайной, изменение оснований и сроков засекречивания, основы порядка защиты государственной тайны, засекреченной зарубежной информации и носителей засекреченной информации, а также ответственность за нарушение настоящего закона. Закон вступает в силу 1 января 2008 года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

65 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о плате за чрезмерные складские запасы (1030 SE). Согласно закону, возможно определить переходные запасы и чрезмерные складские запасы у тех предпринимателей, которыми оспорены в административном суде соответствующие решения министра сельского хозяйства или Налогового и таможенного департамента. После вступления закона в силу Министерство сельского хозяйства либо Налоговый и таможенный департамент начнут вновь проверять декларации лиц, занимающихся обращением, и вновь определять их переходящие запасы и складские запасы. Закон вступает в силу на следующий день, после опубликования в «Riigi teataja». Пункт 4 статьи 1 закона применяется задним числом, с 1-го мая 2004 года. Против закона не голосовал никто, воздержался 1 член Рийгикогу.

Рийгикогу 64 голосами «за» внес изменения в представленное комиссией по социальным делам Постановление Рийгикогу «О назначении членов совета целевого учреждения Eesti Geenivaramu  (1096 OE). Согласно изменению, новым членом совета Eesti Geenivaramu вместо Койта Прантса назначен Лейно Мяги. Против постановления не голосовал никто, воздержался 1 член Рийгикогу

Пресс-служба Рийгикогу       

          

 

Обратная связь