Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

73 голосами «за» (при одном воздержавшемся) принят и нициированный правительством Закон о внешних сношениях (365 SE), которым уточняются компетенция учреждений, участвующих во внешних сношениях, заключение внешних договоров и иные вопросы внешних сношений Эстонской Республики. Законом уточняется государственная подготовка внешних договоров, координируются и унифицируются внешние сношения. Изменений по существу, в работе государственных учреждений закон не повлечет, изменения носят, скорее, формальный характер. Применение нового закона внесет ясность в названиях ратификационных действий Рийгикогу. То же относится и к подписанию писем по договорам. Определенная в законе процедура подготовки внешних договоров дает причастным к делу ведомствам точные указания, как подготавливать внешние договоры, и каковы права и обязанности того или иного ведомства. В результате этого подготовка внешних договоров станет намного эффективнее и качественнее.

Рийгикогу закончил второе чтение трех законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о приватизации жилых помещений, и, исходя из этого, в другие законы (856 SE);

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о конкуренции, и, исходя из этого, в другие законы (854 SE);

инициированный правительством проект закона о дипломатической службе (732 SE).

По предложению ведущей комиссии, Рийгикогу прервал второе чтение инициированного правительством проекта закона о рекламе (717 SE ).

Рийгикогу закончил первое чтение двух законопроектов:

инициированный правительством проект закона о присоединении к Международной конвенции 2001 года о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом (877 SE ) и

инициированный правительством проект закона о ратификации договора между Правительством Эстонской Республики и Правительством Республики Словения о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и о пресечении уклонения от налогов, а также относящегося к нему протокола (873 SE ).

На инфочасе премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы о внутренней безопасности, об «Eesti Raudtee», о государственных приоритетах, о фарисействе и об евро. Министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар ответил на вопрос о шоссе Таллинн-Тарту. Министр внутренних дел Калле Лаанет ответил на вопрос о чувстве безопасности граждан.

Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь